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Ingredienti: per 4-6 persone
300 g di pasta fresca, tipo garganelli
2 zucchine
200 g di pomodori maturi, ma sodi
1 limone non trattato
1 spicchio d’aglio
foglie di basilico
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione: 20′
- Spunta, lava e taglia a dadini di 1-2 cm le zucchine.
- Lava i pomodori, scottali in acqua bollente per 1-2 minuti, sgocciali, spellali, elimina i semi e riducili a pezzettoni. Lava molto bene il limone.
- Con un coltellino affilato taglia la parte gialla della buccia, e affettala a listarelle molto sottili. Spremine il succo
- Scalda in una larga padella 2-3 cucchiai di olio extravergine con lo spicchio d’aglio spellato.
- Unisci le zucchine e cuocile a fuoco moderato per 4-5 minuti.
- Aggiungi i pomodori a pezzettoni e continua la cottura ancora per 2-3 minuti.
- Versa il succo di limone sulle verdure e cuoci per altri 2 minuti.
- Regola di sale e pepe, elimina l’aglio e spegni.
- Porta a ebollizione abbondante acqua in una pentola e salala.
- Cuoci i garganelli al dente o per il tempo indicato sulla confezione.
- Nel frattempo riscalda il sugo e trasferiscilo in una zuppiera.
- Scola la pasta e uniscila al sugo.
- Aggiunci la scorza di limone a listarelle e le foglie di basilico.
- Spolverizza con pepe, mescola e servi.
Quanto nutre una porzione: 360 calorie
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