Garganelli al profumo di limone.

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Ingredienti: per 4-6 persone

300 g di pasta fresca, tipo garganelli
2 zucchine
200 g di pomodori maturi, ma sodi
1 limone non trattato
1 spicchio d’aglio
foglie di basilico
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Preparazione: 20′

  • Spunta, lava e taglia a dadini di 1-2 cm le zucchine.
  • Lava i pomodori, scottali in acqua bollente per 1-2 minuti, sgocciali, spellali, elimina i semi e riducili a pezzettoni. Lava molto bene il limone.
  • Con un coltellino affilato taglia la parte gialla della buccia, e affettala a listarelle molto sottili. Spremine il succo
  • Scalda in una larga padella 2-3 cucchiai di olio extravergine con lo spicchio d’aglio spellato.
  • Unisci le zucchine e cuocile a fuoco moderato per 4-5 minuti.
  • Aggiungi i pomodori a pezzettoni e continua la cottura ancora per 2-3 minuti.
  • Versa il succo di limone sulle verdure e cuoci per altri 2 minuti.
  • Regola di sale e pepe, elimina l’aglio e spegni.
  • Porta a ebollizione abbondante acqua in una pentola e salala.
  • Cuoci i garganelli al dente o per il tempo indicato sulla confezione.
  • Nel frattempo riscalda il sugo e trasferiscilo in una zuppiera.
  • Scola la pasta e uniscila al sugo.
  • Aggiunci la scorza di limone a listarelle e le foglie di basilico.
  • Spolverizza con pepe, mescola e servi.
Leggi anche:  Come preparare un delizioso risotto giallo con gamberi e zucchine.

Quanto nutre una porzione: 360 calorie

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