Come abbiamo visto i peperoni contengono un’alta percentuale di vitamina C che sappiamo essere un ottimo antiossidante; per questo motivo l’assunzione di peperoni è indicata per contrastare l’attività dei radicali liberi.
La presenza di fibre invece, rende i peperoni un alimento particolarmente indicato per le diete dimagranti, in quanto la loro assunzione aumenta la sensazione di sazietà.
Potassio e carotene invece, conferiscono ai peperoni proprietà diuretiche.
In ultimo, uno studio condotto presso l’Università dell’Illinois, approfondisce le proprietà della luteolina, sostanza contenuta nei peperoni ma anche nei finocchi e nel sedano; il risultato è che la luteolina sembra in grado di rallentare l’invecchiamento delle cellule del cervello con la conseguenza di migliorare la condizione della memoria.
Ingredienti: per 4 persone
4 peperoni rossi
6 melanzane sottili e lunga a metà
300 g di grossi champignon
150 g di foglie di insalata mista
420 g di bocconcini di mozzarella a metà
Per l’olio al limone:
2 cucchiai di succo di limone
2 cucchiai di olio d’oliva
1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
sale e pepe
Per la crema al basilico:
2 cucchiai di aceto di vino rosso
1 cucchiai di senape in grani
1 mazzetto di foglie di basilico tritato
1 cucchiaio di acqua
60 mi di olio d’oliva
sale
pepe
Preparazione: 60’
- Riunite nel contenitore del mixer tutti gli ingredienti indicati nella ricetta per preparare la crema di basilico.
- Azionate l’elettrodomestico in modo da ottenere una crema morbida e cremosa.
- Riunite in un barattolo con tappo a vite tutti gli ingredienti indicati nella ricetta per preparare l’olio al limone.
- Coperchiate e agitate il coperchio in modo da far amalgamare gli ingredienti tra loro.
- Lavate i peperoni, tagliateli a metà e svuotateli di torsolo e semi.
- Metteteli sulla griglia bollente con la pelle rivolta verso l’alto e fateli abbrustolire bene.
- Raffreddateli quindi sotto l’acqua fredda prima di spellarli.
- Eliminate con cura le membrane bianche e tagliate i peperoni a listerelle sottili.
- Fate grigliare da ambo i lati le melanzane e i funghi.
- Coprite un piatto da portata con le foglie di insalata, poi con la verdura grigliata.
- Aggiungete le mozzarelle.
- Mescolate e irrorate il tutto con l’olio al limoni.
- Mescolate ancora una volta e servite l’antipasto con la crema al basilico.
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