Secondi piatti per Natale: leggi consigli, ingredienti, tempi e modalità di preparazione delle migliori ricette di secondi piatti natalizi di carne e di pesce.
La chicken pie (torta/sformato di pollo) è un piatto unico della tradizione anglosassone: un delizioso e cremoso pasticcio di pollo, funghi e porri avvolto in un croccante involucro di pasta brisée.
La chicken pie, con il suo aspetto invitante e dal gusto avvolgente, è la ricetta ideale per stupire i vostri ospiti!
Contenuto del Post:
La Ricetta.
Questa torta può essere preparata in un’unica tortiera, così come ve la proponiamo, o in simpatiche cocotte di ceramica monoporzione.
Ingredienti.
2 rotoli di pasta brisè
2 patate
300 grammi di petto di pollo
250 grammi di funghi
150 grammi di pancetta affumicata
1 porro
brodo
2 cucchiai di olio extravergine o un dadino di burro
1 uovo
sale e pepe nero q.b.
Preparazione .
- Fate un soffritto con olio e porro (finemente tagliato) in una padella antiaderente piuttosto grande.
- Quando il porro sarà appassito, aggiungetevi il pollo tagliato a striscioline e, per un paio di minuti, fatelo andare a fiamma viva in modo da rosolarlo leggermente.
- Preparate in un pentolino un po’ di brodo con acqua e un dado vegetale; quando sarà pronto versatene poco alla volta sul pollo in modo che cuocia all’interno (a fiamma moderata).
- Pulite e tagliate sottili sia le patate che i funghi ed aggiungeteli al pollo insieme alla pancetta.
- Cospargete con sale e pepe e versatevi un bicchiere abbondante di brodo fino a ricoprire la superficie.
Cottura.
- Lasciate cuocere per 15 minuti a fiamma moderata e con il coperchio (controllate che le patate si siano ammorbidite prima di passare alla fase successiva, altrimenti aspettate ancora qualche minuto).
- Qualora il preparato risulti troppo morbido, aggiungete un paio di cucchiai di farina e mescolate il tutto.
- Foderate la base della teglia da forno con un rotolo di pasta brisè, fate dei piccoli fori con l’aiuto della forchetta sulla base della sfoglia e versatevi il preparato.
- Ricoprite quindi con l’altro rotolo di pasta brisè e spennellate la superficie con l’uovo sbattuto. Infornate a 200° per 40 minuti circa.
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