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Natale 2020 idee e menù natalizi: Cosce di maiale in umido con patate e carote

Cosce di maiale in umido, un piatto davvero invitante.

Questa volta ho preparato questo piatto molto gustoso e speciale per Natale.

E’ un piatto molto tradizionale nelle pianure venezuelane, ma anche in altri paesi latinoamericani: Cosce di Maiale con verdure e condimenti naturali, spero che ti piaccia.

Leggi consigli, ingredienti, tempi e modalità di preparazione.

In questo caso Per il pranzo di Natale è protagonista la carne. Specificamente di maiale.

La carne di maiale ha un elevato contenuto di vitamine e di sali minerali, soprattutto ferro, zinco, rame, selenio, B6 e B2. … ricca di proteine ad alto valore biologico, la carne suina aiuta nella sintesi proteica, nella coagulazione del sangue, nel proteggere dalle infezioni.

Cosce di maiale in umido.

Ecco la ricetta passo a passo:

Ingredienti:

2 cosce di maiale, 4 pomodorini, 3 patate piccole, 2 carote, 4 peperoncini, 1 rametto di erba cipollina, 1 rametto di coriandolo, 1 pezzo di cavolo, sale qb, 1 limone, 2 spicchi d’aglio, olio, acqua.

Contenuto del Post:

Leggi anche:  Spezzatino di maiale alla verza.

Preparazione:

  • Lavare le cosce molto bene con il limone, in una pentola aggiungere acqua e portare al fuoco per mezz’ora.
  • Mentre le cosce si ammorbidiscono, tagliamo il cavolo, le patate e le carote e lo aggiungiamo alla pentola.

Cottura:

  • Quindi tagliamo finemente le medicazioni e le friggiamo.
  • Dopo mezz’ora aggiungiamo la salsa delle medicazioni e il sale, se necessario.
  • Partiamo per mezz’ora in più e spegniamo, aggiungiamo il coriandolo tritato alla fine.
  • Lascialo riposare e servire, questa volta accompagnalo con riso, puoi anche mangiarlo con casabe, yucca, arepa ecc.

Benefici della carne di maiale.

La carne di maiale è la più consumata al mondo, soprattutto dai popoli più longevi e infatti sempre più evidenze ne mostrano i numerosi benefici, a dispetto di chi crede ancora che sia una carne poco salutare e troppo grassa.

Come tutte le carni rosse, anche quella di maiale è un’importante fonte di nutrienti chiave come proteine nobili, vitamine, specialmente tiamina, riboflavina, niacina, vitamina B6 e B12, e minerali a più alta biodisponibilità rispetto a fonti vegetali alternative, come ferro, selenio e zinco, con una composizione nutritiva simile a quella del manzo.

Leggi anche:  Un viaggio alla scoperta dei sapori, dei profumi e delle dolcezze della cucina campana.

Alcuni gruppi più vulnerabili nella popolazione come bambini piccoli, adolescenti, donne in età fertile, in gravidanza e anziani sono più a rischio di carenza di particolari nutrienti che la carne rossa di maiale può fornire in modo ottimale, risolvendo le criticità nella copertura dei fabbisogni di queste categorie: per questo la maggior parte delle linee guida dietetiche raccomandano un consumo regolare di carne proprio per procurare questi nutrienti indispensabili in modo adeguato.
fonte: https://www.carnisostenibili.it/tutti-i-benefici-della-carne-di-maiale/

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