Torta puro cacao con crema al mascarpone.

Il cacao è un albero originario dell’America centromeridionale, i cui semi fermentati, torrefatti e ridotti in polvere vengono usati a scopo alimentare.

La polvere di cacao, molto amara, da sola o unita con zucchero finissimo conferisce gusto a cappuccini e ai dolci in genere.

Quando invece viene mescolata con il latte entra nella preparazione di creme, bevande, tavolette e cioccolatini.

torta-puro-cacaoAdatta da servire a fine pasto, questa delizia pasticcera è adatta anche come torta di compleanno.

La Ricetta.

Ingredienti.
ingredients-green-metallic24x24 per 6 persone.

150 g di farina
100 g di maizena
50 g di cacao amaro
50 g di olio di semi
150 g di zucchero di canna
250 g di latte
1 bustina di lievito
250 g di mascarpone
2 cucchiai di zucchero a velo

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In questa pagina, questa “polvere” golosa viene usata come componente principale per la realizzazione della base di una torta deliziosa, completata da una fresca farcitura realizzata con mascarpone.

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Un dolce profumato arricchito con una crema perfetta, in grado di esaltare il sapore deciso del cacao amaro della base e di regalarle, ingentilendola, quel tocco di delicatezza che non guasta mai.

Preparazione.

preparacion-green-metallic-24x24 60′

  • Per realizzare la torta al mascarpone dovete prima di tutto prendere una ciotola e metterci dentro tutti gli ingredienti solidi: farina, cacao, maizena, zucchero di canna e lievito.
  • A questo punto, versate a poco a poco il latte.
  • Dunque, mescolate il tutto attentamente con una frusta (se si utilizza una frusta elettrica questa si deve impostare alla minima velocità).
  • Come ultimo ingrediente unite l’olio di semi.
  • Una volta che l’impasto sarà ben amalgamato, versatelo in una tortiera rotonda di medie dimensioni previamente imburrata e infarinata.

Cottura.

cottura-green-metallic-24x24 45′

  • Quindi, cuocetelo in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.
  • A cottura raggiunta, toglietelo dal forno e lasciatelo raffreddare completamente.
  • Nel frattempo, preparate la crema di formaggio mescolando con le fruste elettriche il mascarpone con i due cucchiai di zucchero a velo.
  • Ad operazione conclusa, dividete la base in due dischi da sovrapporre.
  • Concludete la vostra torta al mascarpone farcendola con la crema realizzata.
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