Ogni famiglia ha le sue ricette che, tramandate di generazione in generazione, riporta ogni anno sulle tavole e a cui non rinuncerebbe mai perché più che un semplice pasto, il riunirsi attorno alla tavola con tutta la famiglia e i parenti per gustare queste prelibatezze, è un culto.
Contenuto del Post:
La Ricetta.
Create il vostro menu natalizio con queste deliziose Lasagne alla zucca con ricotta e besciamella e lasciate a bocca aperta i vostri ospiti.
Ingredienti.
per 4 persone
250 grammi di lasagne
600 grammi di zucca
250 grammi di ricotta
200 ml. di besciamella
80 grammi di parmigiano grattugiato sale
Preparazione .
30’
- Lasciate cuocere al vapore la zucca quindi passatela al frullatore in modo da ottenere una purea.
- Aggiungete alla zucca la ricotta, il formaggio grattugiato (quasi tutto), un filo d’olio e un pizzico di sale quindi mescolate bene.
- Aggiungete qualche foglia di salvia per esaltare ancora di più il gusto della zucca.
- Preparate le vostre lasagne: sul fondo versate un sottile strato di besciamella, poi uno di pasta, poi la miscela di ricotta e zucca, poi la besciamella, la pasta e così via.
- Nell’ultimo strato mettete la ricotta con la zucca e una spolverata di formaggio.
Cottura.
45’
- Infornate a 180° per 40/45 minuti e servite in tavola dopo aver lasciato intiepidire una decina di minuti.
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