Questo Natale tutto in casa vostra sarà davvero perfetto con questi consigli!
Ricette per tutti i gusti, dolci deliziosi e tante idee per decorare la casa e renderla più natalizia della casa di Babbo Natale!
Grazie alla buona presenza di vitamina C ha proprietà anti ulcera e, per la buona presenza di sali minerali, la verza è anche un ottimo ricostituente e riequilibratore dell’organismo.
La Ricetta.
La vitamina C ha proprietà antiossidanti che sono in grado di rafforzare il nostro sistema immunitario inoltre contrasta l’attività dei radicali liberi proteggendo le cellule dalla precoce ossidazione.
Ingredienti: per 4 persone
400 g di foglie di di verza, già pulite
100 g di panna liquida
8 fettine di prosciutto crudo
2 porri
2 carciofi
salvia
burro
sale
pepe
Preparazione: 40’
- Togliete alle foglie la costola centrale, sbollentatele per 5′, quindi scolatele con il mestolo forato.
- Stendetele ad asciugare su un doppio foglio di carta assorbente da cucina.
- Quando le foglie saranno fredde, ricavate da esse 8 rettangoli regoolari (che serviranno per gli involtini).
- Il resto delle foglie lesse va sminuzzato e fatto cuocere in padella con una noce di burro, la panna, sale, pepe, finchè il tutto diventerà un intingolo ristretto.
- Appoggiate una fettina di prosciutto su ognuno degli 8 rettangoli di verza distribuitevi sopra l’intingolo preparato, un trito di salvia, quindi arrotolate formando gli involtini.
- Mondate i carciofi eliminando le foglie esterne più dure spuntatele abbondantemente quindi divideteli a spicchi.
- Tagliate i porri in quattro per il lungo; fate rosolare porri e carciofi insieme, in una noce di burro e, quando la verdura sarà colorita, unite gli involtini di verza per farli scaldare.
- Insaporite la preparazione con sale, pepe e portate in tavola caldo, già nei piatti.
Quanto nutre una porzione: 235 calorie.