Ogni Paese ha le sue tradizioni gastronomiche (e non) legate alle ricorrenze, e l’Italia non fa certo eccezione: ogni regione, città, famiglia italiana ha le sue abitudini per il periodo delle festività natalizie.
Unico punto in comune: il menu di Natale è ricco, anzi ricchissimo, con antipasti generosi, piatti abbondanti e saporiti e un tripudio di dolci e frutta secca: dall’insalata russa all’insalata di rinforzo e dagli struffoli al tronchetto di Natale, passando per cappelletti in brodo, baccalà fritto e tacchino ripieno.
Ecco, come spuntino la Raccolta di Natale 2016.
Contenuto del Post:
- 1 Raccolta di ricette natalizie.
- 1.1 6 alternative per mangiare il cotechino a Capodanno.
- 1.2 Ricette Veloci e Sfiziose: Insalata Stella di Natale.
- 1.3 Tacchino ripieno il re della tavola di Natale.
- 1.4 Festività di fine anno, ecco 10 idee originali per i menu di Natale.
- 1.5 Alla ricerca del perfetto Dolce di Natale: la Bisciola è un dolce tipico del periodo natalizio della Valtellina.
- 1.6 Alla ricerca del perfetto Dolce di Natale: le Nacatole sono dei dolci natalizi tipici della tradizione calabrese.
- 1.7 Alla ricerca del perfetto Dolce di Natale: i Petrali dolci tipici di Reggio Calabria.
- 1.8 Dessert di Natale: sfiziose palline di cioccolato.
- 1.9 Cucina made in, un viaggio tra i saperi e i sapori del mondo: Italia.
- 1.10 Come preparare i cannelloni in casa per un Natale pieno di gusto.
- 1.11 Alberelli di pandoro con crema pasticcera e ribes.
- 1.12 Bavarese di Natale ai tre cioccolati, per impreziosire ed allietare la tua tavola delle feste.
- 1.13 La vera storia della nascita del Panettone.
- 1.14 Il pandolce genovese è un dolce tipico del periodo natalizio (ma non solo) della tradizione ligure e genovese in particolare.
- 1.15 Le mie migliori proposte tutte dedicate al Natale, la festa più bella dell’anno (3a parte).
- 1.16 Le mie migliori proposte tutte dedicate al Natale, la festa più bella dell’anno (2a parte).
- 1.17 Le mie migliori proposte tutte dedicate al Natale, la festa più bella dell’anno (1a parte).
Raccolta di ricette natalizie.
Che si tratti del menu della Vigilia a base di pesce, o del pranzo di Natale con piatti di carne, scordatevi la dieta, rilassatevi e godetevi appieno la compagnia e l’affetto di amici e familiari.
Per cominciare un breve riassunto della raccolta dell’anno scorso.
6 alternative per mangiare il cotechino a Capodanno.
Ricette Veloci e Sfiziose: Insalata Stella di Natale.
sabato 24 dicembre 2016
Leggi anche: I Primi Piatti di Natale: Crespelle con formaggio spalmabile, asparagi e prosciutto di Praga.
Tacchino ripieno il re della tavola di Natale.
Alla ricerca del perfetto Dolce di Natale: la Bisciola è un dolce tipico del periodo natalizio della Valtellina.
Alla ricerca del perfetto Dolce di Natale: le Nacatole sono dei dolci natalizi tipici della tradizione calabrese.
Alla ricerca del perfetto Dolce di Natale: i Petrali dolci tipici di Reggio Calabria.
Dessert di Natale: sfiziose palline di cioccolato.
Cucina made in, un viaggio tra i saperi e i sapori del mondo: Italia.
Come preparare i cannelloni in casa per un Natale pieno di gusto.
Alberelli di pandoro con crema pasticcera e ribes.
Bavarese di Natale ai tre cioccolati, per impreziosire ed allietare la tua tavola delle feste.
La vera storia della nascita del Panettone.
Il pandolce genovese è un dolce tipico del periodo natalizio (ma non solo) della tradizione ligure e genovese in particolare.
mercoledì 7 dicembre 2016