Ingredienti: per 6 persone
Per la pasta:
farina bianca g 100
un uovo
sale
Per il ripieno:
una patata
una zucchina
broccoletti lessati g 40
parmigiano grattugiato g 20
cipolla g 15
sedano g 15
una carota
noce moscata
olio d’oliva
sale
pepe
Per servire i cappelletti:
brodo magro di carne circa litri 1,5
Preparazione: 75′
- Per la pasta:
- Versate la farina sulla spianatoia facendo la fontana.
- Al centro mettete l’uovo e un pizzico di sale.
- Impastate, lavorando a lungo fino ad ottenere un impasto sodo, ma elastico; ponetelo a riposare, avvolto nella pellicola trasparente, in frigorifero per circa 30′.
- Per il ripieno:
- Sbollentate la zucchina e la patata.
- Con il sedano, la carota e la cipolla preparate un trito che farete appassire in 2 cucchiaiate d’olio.
- Unite le verdure sbollentate, a tocchettì, e i broccoletti a cimette.
- Fate saltare il tutto a fuoco vivo per pochi minuti; salate, pepate e passate al tritatutto.
- Raccogliete il ricavato in una ciotola e insaporitelo con il parmigiano grattugiato e con una grattatina di noce moscata.
- Tirate la pasta in sfoglie sottili; ritagliatele quindi a quadratini di cm 2 di lato; al centro di ognuno mettete una piccola porzione di verdure, dopo di che piegate la pasta a triangolo e chiudetelo avvolgendolo attorno al dito indice.
- Fateli lessare al dente nel brodo bollente nel quale li servirete immediatamente.
Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
Cappelletti vegetariani con brodo di carne???? Ma voi state male!!!!