Cappelletti vegetariani in brodo.

cappelletti vegetariani

Ingredienti: per 6 persone

Per la pasta:

farina bianca g 100
un uovo
sale

Per il ripieno:

una patata
una zucchina
broccoletti lessati g 40
par­migiano grattugiato g 20
cipolla g 15
sedano g 15
una carota
noce moscata
olio d’oliva
sale
pepe

Per servire i cappelletti:

brodo magro di carne circa litri 1,5

Preparazione: 75′

  • Per la pasta:   
  • Versate la farina sulla spianatoia facendo la fontana.   
  • Al centro mettete l’uovo e un pizzico di sale.   
  • Impastate, lavorando a lungo fino ad ottenere un impasto sodo, ma elastico; ponetelo a riposare, avvolto nella pellicola trasparente, in frigorifero per circa 30′.   
  • Per il ripieno:   
  • Sbollentate la zucchina e la patata.   
  • Con il sedano, la carota e la cipolla preparate un trito che farete appassire in 2 cucchiaiate d’olio.   
  • Unite le verdure sbollentate, a tocchettì, e i broccoletti a cimette.   
  • Fate saltare il tutto a fuoco vivo per pochi minuti; salate, pepate e passa­te al tritatutto.   
  • Raccogliete il ricava­to in una ciotola e insaporitelo con il parmigiano grattugiato e con una grattatina di noce moscata.   
  • Tirate la pasta in sfoglie sottili; ritagliatele quindi a quadratini di cm 2 di lato; al centro di ognuno mettete una piccola porzione di verdure, dopo di che piegate la pasta a triangolo e chiudetelo avvolgendolo attorno al dito indice.   
  • Fateli lessare al dente nel brodo bollente nel quale li servirete immediatamente.
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