Ricette di Natale: Come Preparare Squisiti Gnocchi di Semolino con Salsa al Formaggio.

Gli gnocchi sono un cibo antichissimo, preparato con farine differenti: farina di frumento, di riso, di semola, con patate, pane secco, tuberi o verdure varie.

Tuttavia, per poter ottenere gnocchi di patate più sodi possibile esistono vari accorgimenti, come l’uso di patate appropriate (particolarmente indicate le patate a pasta gialla di Avezzano).

Anche la preparazione, dove bisogna avere l’accortezza di impastare la pasta quel poco che basta: impastarla prolungatamente porta ad avere gnocchi più duri.

In seguito scopri gli ingredienti e i consigli utili per cucinare stupendi Primi tra le 153 ricette di La Cucina di Susana GZ.

Ricette di Natale: Come Preparare Squisiti Gnocchi di Semolino con Salsa al Formaggio.

Di conseguenza anche la pezzatura influisce sul risultato finale: più vengono preparati di dimensioni elevate e più saranno morbidi.

La Ricetta.

Come fare questo primo piatto: sarà una cosa così difficile? Niente di più sbagliato. Soprattutto questa ricetta è molto semplice e non servono strumenti particolari.

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Ingredienti.

ingredients-green-metallic24x24 per 4 persone

220 g di semolino
1 l e 1/2 di latte
100 g di burro
5 tuorli
8 cucchiai di parmigiano-reggiano grattugiato
farina
1/2 bicchiere di panna
sale

Preparazione.

preparacion-green-metallic-24x2460′

  • Con 1litro di latte, 1 noce di burro, il semolino, 3 tuorli e 2 cucchiai di parmigiano fate gli gnocchi  cuocendo per 20 minuti.
  • Disponete gli gnocchi in una pirofila imburrata.
  • Sbattete a lungo i tuorli restanti con la pan­na.
  • Salate e pepate.
  • Allo stesso modo con il latte restante, 1 cucchiaio di burro e 1 di farina preparate una besciamella.
  • Salate, pepate e fuori dal fuoco incorporate i tuorli sbattuti e 4 cucchiai di par­migiano.

Cottura.

cottura-green-metallic-24x2430’

  • Riportate a ebollizione.
  • Irrorate gli gnocchi con la salsa, cosparge­te di burro e parmigiano e passate in forno a 180° per 10 minuti.

Quanto nutre una porzione.

810 calorie.

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