Ricette di Natale: Risotto al profumo di limone primo piatto dal sapore delicato e gustoso.

Questo come tutti gli altri risotti il risotto al profumo di limone può essere preparato in pentola a pressione e diventare un piatto velocissimo (e che nulla ha da invidiare al risotto con cottura tradizionale).

Sarà sufficiente versare tutti gli ingredienti nella pentola (dopo aver scaltrito il riso con il burro) e cuocere in pentola a pressione per 6 minuti (con 6 mestoli d’acqua per 4 persone).

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Risotto al profumo di limone.

Tuttavia per poter ottenere gnocchi di patate più sodi possibile esistono vari accorgimenti, come l’uso di patate appropriate (particolarmente indicate le patate a pasta gialla di Avezzano).

Di conseguenza è anche importante la preparazione, dove bisogna avere l’accortezza di impastare la pasta quel poco che basta: impastarla prolungatamente porta ad avere gnocchi più duri.

Allo stesso modo la pezzatura influisce sul risultato finale: più vengono preparati di dimensioni elevate e più saranno morbidi.

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Contenuto del Post:

La Ricetta.

La ricetta di Risotto al Profumo di Limone è molto semplice e non servono strumenti particolari.

Ingredienti.

ingredients-green-metallic24x24 per 4 persone

300 g di riso
1/2 cipolla
30 g di burro
1 limone
1 bustina di zafferano
100 cl di brodo vegetale
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe

Preparazione.

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  • Portate a ebollizione il brodo.
  • Sbucciate, lavate e tritale finemente la cipolla.
  • Grattugiate la buccia di limone (soltanto la parte gialla), spremetene il succo e tenetelo da parte.

Cottura.

cottura-green-metallic-24x2425’

  • Nel frattempo in una casseruola fate scaldare 20 g di burro con la cipolla e lasciatela appassire senza farla colorire.
  • Aggiungete il riso, fatelo tostare per 2 minuti, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno; quindi versatevi il succo di limone e, poco alla volta, il brodo bollente.
  • Continuate la cottura per 15-18 minuti circa, mescolando di tanto in tanto.
  • A metà cottura aggiungete lo zafferano sciolto in poco brodo bollente.
  • A fine cottura togliete la casseruola dal fuoco e cospargete il risotto con la buccia di limone grattugiata e un pizzico di pepe appena macinato e sale.
  • Aggiungete poi il burro rimasto e mescolate.
  • Fate riposare il risotto per 2 minuti e servitelo ben caldo.
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Quanto nutre una porzione.

In seguito un calcolo delle calorie:

Brodo vegetale (370)
Burro (226)
Cipolla (12)
Limone (17)
Pepe (1)
Riso (1020)
Sale (1)
Zafferano (20)
Totale calorie per persona: 416

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