Come preparare degli squisiti straccetti di primavera con fettine di vitellone.

Straccetti di primavera con fettine di vitellone, taccole, carote e scalogni.

Facilissimi da preparare che ti propongo oggi perfetti per la primavera ed irresistibili.

La primavera è alle porte e la voglia di evasione si accompagna ad un desiderio di sposare questa bella sensazione con tante fresche e golose preparazioni, divertenti e originali che strizzano l’occhio alla bella stagione.

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Tra torte salate, finger food, focacce, tartine e tramezzini, gli antipasti di primavera sono pieni di sapore e lasciano pregustare il sapore di vacanza.

La Ricetta.

Eppure a volte è difficile essere originali, per questo è importante avere sempre un asso nella manica o una pagina web ricca di idee per antipasti da consultare per donare un tocco in più alla vostra tavola.

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Ingredienti.

ingredients-green-metallic24x24 per 4 persone

600 g di fettine di vitellone
250 g di taccole
2 piccole carote
2 zucchine novelle
un mazzetto di maggiorana
2 scalogni
un cucchiaio di farina
mezzo bicchiere di vino bianco
un dl e mezzo di brodo di carne
4 cucchiai di olio extravergine di oliva,
sale
pepe rosa

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Preparazione.

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  • Lavate le taccole e privatele del filo.
  • Sbol­lentatele per 2-3 minuti in acqua salata.
  • Pelate le caro­te, sciacquatele e tagliatele a fettine sottili nel senso della lunghezza.
  • Lavate e spuntate le zucchine e ta­gliatele a fettine allo stesso modo.
  • Sbollentate le caro­te per un minuto e le zuc­chine per 30 secondi nella stessa acqua che avete usa­to per le taccole.
  • Battete le fettine con il batticarne e tagliate­le a striscioline.

Cottura.

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  • Soffrigge­te a fiamma bassa gli scalo­gni tritati con l’olio e scola­te il soffritto su un piatto.
  • Aggiungete nel tegame gli “straccetti” di carne e rosolateli a fiamma vivace.
  • Unite ancora il soffritto e bagnate con il vino.
  • Lascia­telo evaporare quasi com­pletamente, poi spolveriz­zate la carne con la farina.
  • Mescolate bene e versate a poco a poco il brodo.
  • Unite alla carne anche le verdure.
  • Salate, pe­pate e cuocete a fuoco me­dio ancora per una decina di minuti.
  • Prima di servire, cospargete la preparazione con una manciatina di foglie di maggiorana.

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Quanto rende una porzione.

355 calorie.

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cucina15

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