Facilissimi da preparare che ti propongo oggi perfetti per la primavera ed irresistibili.
La primavera è alle porte e la voglia di evasione si accompagna ad un desiderio di sposare questa bella sensazione con tante fresche e golose preparazioni, divertenti e originali che strizzano l’occhio alla bella stagione.
Tra torte salate, finger food, focacce, tartine e tramezzini, gli antipasti di primavera sono pieni di sapore e lasciano pregustare il sapore di vacanza.
La Ricetta.
Eppure a volte è difficile essere originali, per questo è importante avere sempre un asso nella manica o una pagina web ricca di idee per antipasti da consultare per donare un tocco in più alla vostra tavola.
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Ingredienti.
600 g di fettine di vitellone
250 g di taccole
2 piccole carote
2 zucchine novelle
un mazzetto di maggiorana
2 scalogni
un cucchiaio di farina
mezzo bicchiere di vino bianco
un dl e mezzo di brodo di carne
4 cucchiai di olio extravergine di oliva,
sale
pepe rosa
Preparazione.
- Lavate le taccole e privatele del filo.
- Sbollentatele per 2-3 minuti in acqua salata.
- Pelate le carote, sciacquatele e tagliatele a fettine sottili nel senso della lunghezza.
- Lavate e spuntate le zucchine e tagliatele a fettine allo stesso modo.
- Sbollentate le carote per un minuto e le zucchine per 30 secondi nella stessa acqua che avete usato per le taccole.
- Battete le fettine con il batticarne e tagliatele a striscioline.
Cottura.
- Soffriggete a fiamma bassa gli scalogni tritati con l’olio e scolate il soffritto su un piatto.
- Aggiungete nel tegame gli “straccetti” di carne e rosolateli a fiamma vivace.
- Unite ancora il soffritto e bagnate con il vino.
- Lasciatelo evaporare quasi completamente, poi spolverizzate la carne con la farina.
- Mescolate bene e versate a poco a poco il brodo.
- Unite alla carne anche le verdure.
- Salate, pepate e cuocete a fuoco medio ancora per una decina di minuti.
- Prima di servire, cospargete la preparazione con una manciatina di foglie di maggiorana.
[bctt tweet=”Come preparare degli squisiti straccetti di primavera con fettine di vitellone.” username=””]
Quanto rende una porzione.
355 calorie.
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