La zuppa di rana pescatrice è un piatto davvero saporito, leggero che ben si adatta alle prime frescure.
Inoltre ho trovato il modo di far mangiare qualche ortaggio a mio marito che li rifiuta sempre.
La prima volta che l’ho preparata pensavo di dovermi sorbire le solite lamentele per la presenza di qualche verdurina e invece…. piatto vuotato e apprezzato.
Provatelo anche voi e fatemi sapere cosa ne pensate.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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220 g Pasta formato piccolo (ho usato la gramigna)
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500 g Rana pescatrice
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100 g Pomodorini ciliegino
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150 g Carote
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2 Patate (piccole)
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1 spicchio Aglio
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1 cucchiaio Vino bianco
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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In una capace pentola a bordi alti far dorare l’aglio nell’olio, aggiungere la rana pescatrice a pezzi e sfumare col vino bianco.
Aggiungere il pomodorino, le carote e le patate tagliate a pezzetti, mescolare e far cuocere per 15 minuti a fuoco lento con coperchio, versando un po’ d’acqua se si dovesse asciugare.
Aggiungere abbondante acqua e portare a ebollizione, salare e cuocere la pasta.
Servire ben caldo.