Ho trovato questa ricetta girovagando sul web e l’aspetto che aveva era così succulento che ho voluto immediatamente provarla.
Ebbene si, questa torta è buonissima. Si scioglie in bocca. Non ha una consistenza da poter essere gustata a morsi, ma va assaporata in punta di forchetta.
Ho utilizzato la farina per dolci della Mulino Bianco che contiene anche dell’amido all’interno che rende i dolci più soffici, ma se volete potete tranquillamente usare la farina 00.
Anche la marmellata può essere sostituita con un altro gusto di vostro gradimento e al posto della margarina usare il burro.
- Preparazione: 30
- Cottura: 25
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 Uova
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120 g Zucchero
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120 g Margarina (Omega3)
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160 g Farina per dolci (Mulino Bianco)
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1 Scorza di limone (grattugiata)
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1 bustina Lievito in polvere vanigliato per dolci
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3-4 cucchiai Latte
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qualche cucchiai Marmellata di albicocche
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema, quindi aggiungere le uova una per volta e continuare a montare.
Unire al composto la farina miscelata al lievito, la buccia di limone e il latte.
Amalgamare bene e trasferire il composto in uno stampo a cerchio apribile, imburrato.
Lasciar cadere qualche cucchiaio di marmellata sulla torta in maniera sparsa e infornare a 165ç per 25 minuti.
Lasciar raffreddare prima di aprire il cerchio. Poi spolverizzare con zucchero a velo servire.