TORTA MORBIDA CON MARMELLATA DI ALBICOCCHE

Ho trovato questa ricetta girovagando sul web e l’aspetto che aveva era così succulento che ho voluto immediatamente provarla.

Ebbene si, questa torta è buonissima. Si scioglie in bocca. Non ha una consistenza da poter essere gustata a morsi, ma va assaporata in punta di forchetta.

Ho utilizzato la farina per dolci della Mulino Bianco che contiene anche dell’amido all’interno che rende i dolci più soffici, ma se volete potete tranquillamente usare la farina 00.

Anche la marmellata può essere sostituita con un altro gusto di vostro gradimento e al posto della margarina usare il burro.

  • Preparazione: 30
  • Cottura: 25
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 120 g Zucchero
  • 120 g Margarina (Omega3)
  • 160 g Farina per dolci (Mulino Bianco)
  • 1 Scorza di limone (grattugiata)
  • 1 bustina Lievito in polvere vanigliato per dolci
  • 3-4 cucchiai Latte
  • qualche cucchiai Marmellata di albicocche
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema, quindi aggiungere le uova una per volta e continuare a montare.

    Unire al composto la farina miscelata al lievito, la buccia di limone e il latte.

    Amalgamare bene e trasferire il composto in uno stampo a cerchio apribile, imburrato.

    Lasciar cadere qualche cucchiaio di marmellata sulla torta in maniera sparsa e infornare a 165ç per 25 minuti.

    Lasciar raffreddare prima di aprire il cerchio. Poi spolverizzare con zucchero a velo servire.

Note

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