CROSTATA DI MELE E MARMELLATA DI ALBICOCCHE

La genuinità delle cose fatte in case, il profumo che lascia in cucina, il sapore dei tempi passati, tutto questo lo trovo quando do un morso ad una fetta di crostata alle mele.

Tante sono le ricette che girano sul web per prepararla e a quelle già esistenti aggiungo anche la mia, una ricetta tramandatami dalla mia mamma.

 

 

  • Preparazione: 20
  • Cottura: 30-40
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8-10
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 1 uovo
  • 100 g Burro
  • 1 Limone (Succo e scorza grattugiata)
  • 250 g Marmellata di albicocche
  • 3 Mele Fuji (medie)
  • 2 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

  1. In una ciotola disporre la farina a fontana e aggiungere, nell’incavo al centro, l’uovo, lo zucchero, il burro a pezzetti, la scorza grattugiata di limone, il lievito e la vanillina.

    Lavorare insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

    Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e metterlo in frigo per almeno mezz’ora.

    Trascorso il tempo di riposo in frigo, stendere una sfoglia con il matterello e metterlo in una teglia foderata con carta forno.

    Riscaldare leggermente la confettura di albicocche per renderla spalmabile e distribuirla, spennellandola, sulla pasta frolla.

    Lavare e tagliare a spicchi le mele e spruzzarle col succo di limone. Disporle sulla confettura.

    Infornare la crostata di mele a 180° gradi in forno preriscaldato per 30- 40 minuti.

Note

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