TIRAMISU’ CON MASCARPONE E CREMA DI CIOCCOLATO E PERE

Il tiramisù è uno dei dessert italiani più conosciuti, di origine veneta.

La ricetta originale è costituita da biscotti savoiardi inzuppati nel caffè e farciti da una succulenta crema formata da uova, zucchero e mascarpone.

Da qui si parte per dare origine alle più svariate varianti di tiramisù…. con frutta, con aromi vari, senza le uova, con liquori e aggiunta di aromi vari. Il tiramisù resta sempre ottimo, sempre gradito, sempre da leccarsi i baffi.

Io ve ne propongo una versione in monoporzione realizzata con l’aggiunta di una crema fatta con cioccolato e pere.

Si tratta di una crema particolare che ho acquistato al Conad in offerta.

Il sapore sulle fette biscottate non mi soddisfaceva molto, così ho pensato di utilizzarla in un dolce e il risultato è stato gradevole.

Se non riuscite a trovare la crema di cioccolato e pere, potete realizzarla a casa sciogliendo del cioccolato fondente ( 100 g ) con 20 ml di latte a bagnomaria.

Frullare 1/2 pera e unirla al cioccolato.

 

  • Preparazione: 20 piu' raffreddamento Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 3 Pacchetti Pavesini al cacao
  • 150 g Mascarpone
  • 50 g Zucchero
  • q.b. Crema cioccolato e pere
  • 100 ml Latte
  • q.b. Cioccolatini (per decorare)

Preparazione

  1. Montare il mascarpone con lo zucchero, aggiungere la crema di cioccolato e pere e miscelare bene.
    Inzuppare i pavesini nel latte e formare un primo strato di biscotti affiancati fra di loro nelle singole coppette.
    Mettervi sopra 1 cucchiaio abbondante di crema, livellare e procedere con un secondo strato di biscotti inzuppati e 1 altro cucchiaino di crema. Sbriciolare i restanti pavesini, conservando solo 4 punte che serviranno da decoro e distribuirli sulla crema. Al centro di ogni coppetta mettere un ciuffetto di crema e 1/2 cucchiaino di crema cioccolato e pera, affiancarlo dalla punta dei pavesini e decorare con un cioccolatino. Mettere in frigo per almeno 4 ore prima di servire

Note

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