I cannoli sono dei dolcetti farciti con ricotta (cannoli siciliani) o crema (cannoli cilentani), così chiamati perché un tempo venivano cotti intorno a delle canne di fiume.
Quelli che vi propongo, siccome non sapevo decidermi, sono alle tre farce. Lo so, sono golosona!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 12 persone
- Costo: Alto
Ingredienti
CIALDA
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500 g Farina 00
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50 g Zucchero
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45 g Margarina
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1 bustina Vanillina
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1 uovo
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200 ml Vino bianco
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Abbondante Olio di semi di arachide
CREMA AL CIOCCOLATO E ALLA VANIGLIA
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500 ml Latte
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2 cucchiai Zucchero
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2 cucchiai Farina 00
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1 uovo
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1 bustina Vanillina
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1 cucchiaio Cacao amaro in polvere
CREMA ALLA RICOTTA
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200 g Ricotta vaccina
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50 g Zucchero
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2 cucchiai panna da montare
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q.b. Gocce di cioccolato
DECORAZIONI e RIFINITURE
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Conservare le creme in frigo e farcire i cannoli al momento di servirli per non far ammorbidire la cialda.
Prima di servire spolverizzare con zucchero a velo.
CIALDA
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Impastare tutti gli ingredienti insieme fino a formare una pasta liscia ed omogenea.
Far riposare l’impasto in frigo almeno per 30 minuti.Dividere l’impasto in due e stendere due sfoglie. Ricavare dalle sfoglie dei quadrati che andranno arrotolati attorno al tubo apposito dei cannoli, facendo sovrapporre le punte opposte. Saldarle con un po’ d’uovo.
Friggere in olio bollente per pochi minuti. Scolare su carta assorbente.
CREMA ALLA RICOTTA
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Sgocciolare bene la ricotta e metterla in una scodella lo zucchero e lavorarla con uno sbattitore elettrico.Montare la panna ed unirla alla ricotta. Aggiungere le gocce di cioccolato e amalgamarle alla crema.
CREMA ALLA VANIGLIA E CREMA AL CIOCCOLATO
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Mettere in un contenitore di metallo il tuorlo con lo zucchero e amalgamarli bene. Unire pian piano anche la farina setacciata e il latte. Mettere il recipiente sul fuoco e far addensare mescolando continuamente.
Dividere la crema in due parti ed unire la vanillina ad una parte ed il cacao nell’altra.