TARTINE BABBO NATALE

Le tartine sono un finger food sempre presente nei buffet e spesso preparate come antipasto in occasione dei cene.

Io ne ho preparate alcune per la vigilia di Natale e poi le ho assemblate dandole la forma del volto di babbo Natale.

Se pensate che la cosa sia complicata, beh, vi sbagliate parecchio. Basta soltanto munirsi di un po’ di pazienza, ma l’effetto sorprendente è assicurato.

 

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 6 fette Pane tramezzino (lungo e senza scorza)
  • 100 g Salmone affumicato
  • 100 g Caviale rosso
  • 250 g Fiocchi di latte
  • 1 Oliva verde (denocciolata)
  • 1/2 Pomodorino

Preparazione

  1. Allineare in file di 3 le fette di pane in modo da ottenere un rettangolo.

    Disegnare su un cartoncino la sagoma del volto di babbo Natale e ritagliarla.

    Metterla sul pane tramezzino e con l’ausilio di un coltello appuntito tagliare lungo i bordi della sagoma di cartoncino per ottenere la sagoma sul pane.

    A questo punto ritagliare i vari pezzi del cartoncino (berretto, pon pon, fascia, barba) e posizionare una parte per volta sulla sagoma di pane per ottenere i tagli.

    Fatto ciò si possono farcire le tartine.

    Mettere il salmone sulla parte del viso, il caviale sul berretto e i fiocchi di latte sulla fascia, pon pon e barba. Con i fiocchi di latte fare pure le sopracciglia, mentre con l’oliva tagliata a metà farete gli occhi e con il pomodoro diviso a due le labbra.

    Il gioco è fatto. Babbo Natale è pronto per iniziare a riempire il vostro pancino.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.