L’impasto margherita è una base per torte molto gustoso e molto versatile in quanto si gusta piacevolmente sia solo che accompagnato a creme.
In questo caso io ho preparato una semplice torta margherita che i miei tesori hanno gustato a colazione inzuppata nel latte.
Siccome l’ho fatta nel periodo natalizio, ha la forma di un albero di Natale. Un modo originale per fare colazione in questo periodo di feste.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 70 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10-12
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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150 g Farina 00
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150 g Fecola di patate
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5 Uova
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180 g Zucchero
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90 g Burro
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130 ml Latte
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1 Scorza di limone (grattugiata)
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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q.b. Zucchero a velo
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q.b. Scagliette di cioccolato verde
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q.b. Granella di nocciole
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q.b. Marmellata
Preparazione
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Separare i tuorli dagli albumi.
Montare gli albumi a neve ferma e mettere da parte.
Montare i tuorli con lo zucchero con una frusta elettrica a lungo per far incamerare parecchia aria che serve a rendere la torta più morbida. Aggiungere il burro a pezzetti e amalgamarlo bene.
Unire la farina, la fecola e il lievito e aggiungendoli poco alla volta alternandoli al latte.
Unire la buccia di mezzo limone grattugiata e gli albumi montati con delicatezza, aggiungendoli poco alla volta e mescolando con una paletta di silicone dal basso verso l’alto per non far smontare l’impasto.
Mettere il composto in uno stampo a forma di albero imburrato e infarinato e cuocere in forno a 150 °C per circa 70 minuti.
Fare sempre la prova stecchino.
Una volta cotta e raffreddata, sformare e spolverizzare con zucchero a velo. Decorare con la granella e le scagliette facendole aderire alla torta con una pennellata di marmellata.