ALBERO DI TORTA MARGHERITA

L’impasto margherita è una base per torte molto gustoso e molto versatile in quanto si gusta piacevolmente sia solo che accompagnato a creme.

In questo caso io ho preparato una semplice torta margherita che i miei tesori hanno gustato a colazione inzuppata nel latte.

Siccome l’ho fatta nel periodo natalizio, ha la forma di un albero di Natale. Un modo originale per fare colazione in questo periodo di feste.

 

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 70 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10-12
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 150 g Farina 00
  • 150 g Fecola di patate
  • 5 Uova
  • 180 g Zucchero
  • 90 g Burro
  • 130 ml Latte
  • 1 Scorza di limone (grattugiata)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Zucchero a velo
  • q.b. Scagliette di cioccolato verde
  • q.b. Granella di nocciole
  • q.b. Marmellata

Preparazione

  1. Separare i tuorli dagli albumi.

    Montare gli albumi a neve ferma e mettere da parte.

    Montare i tuorli con lo zucchero con una frusta elettrica a lungo per far incamerare parecchia aria che serve a rendere la torta più morbida.  Aggiungere il burro a pezzetti e amalgamarlo bene.

    Unire la farina, la fecola e il lievito e aggiungendoli poco alla volta alternandoli al latte.

    Unire la buccia di mezzo limone grattugiata e gli albumi montati con delicatezza, aggiungendoli poco alla volta e mescolando con una paletta di silicone dal basso verso l’alto per non far smontare l’impasto.

    Mettere il composto in uno stampo a forma di albero imburrato e infarinato e cuocere in forno a 150 °C per circa 70 minuti.

    Fare sempre la prova stecchino.
    Una volta cotta e raffreddata, sformare e spolverizzare con zucchero a velo. Decorare con la granella e le scagliette facendole aderire alla torta con una pennellata di marmellata.

     

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