Questo sformatino è un modo diverso per gustare la pasta con le zucchine. Per quanto possa sembrare un piatto elaborato, vi assicuro che si prepara facilmente e, con alcuni accorgimenti, è possibile renderlo anche light.
Basta infatti limitare la quantità d’olio e sostituire la besciamelle con la philadelphia allo yogurt . Pochi minuti di forno e avremo un primo piatto bello da vedere e buono da mangiare.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Zucchine (grandezza media)
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240 g Pasta tubetti (io integrali)
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12 Fiori di zucca
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40 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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2 cucchiai Philadelphia allo yogurt (oppure besciamella)
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1/2 Scalogno
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1 spicchio Aglio
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Olio extravergine d'oliva (io 2 cucchiai)
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Tritare lo scalogno, grattuggiare le zucchiene e mettere il tutto in una padella antiaderente insieme all’olio e all’aglio. Salare e cuocere coperto da coperchio a fiamma bassa per 5 minuti.
Lessare i tubettini e scolarli un paio di minuti prima del termine di cottura. Sciogliere i 2 cucchiai di philadelphia in un mestolino d’acqua di cottura della pasta.
Frullare metà delle zucchine e tenere da parte.
Mantecare la pasta con le restanti zucchine, la philadelphia e il parmigiano.
Lavare i fiori di zucca, aprirli e foderare degli stampi in silicone. Riempire con la pasta, coprire con un foglio di alluminio e infornare a 180° in forno preriscaldato per 15-20 minuti.
Spegnere il forno, far riposare 5-10 minuti. Intanto mettere sul fondo del piatto le zucchine frullate e sformarci sopra lo sformatino.
Servire irrorato con un filino d’olio e una spolveratina di grana