SFORMATINO DI PASTA IN FIORE DI ZUCCA

Questo sformatino è un modo diverso per gustare la pasta con le zucchine. Per quanto possa sembrare un piatto elaborato, vi assicuro che si prepara facilmente e, con alcuni accorgimenti, è possibile renderlo anche light.

Basta infatti limitare la quantità d’olio e sostituire la besciamelle con la philadelphia allo yogurt . Pochi minuti di forno e avremo un primo piatto bello da vedere e buono da mangiare.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Zucchine (grandezza media)
  • 240 g Pasta tubetti (io integrali)
  • 12 Fiori di zucca
  • 40 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 2 cucchiai Philadelphia allo yogurt (oppure besciamella)
  • 1/2 Scalogno
  • 1 spicchio Aglio
  • Olio extravergine d'oliva (io 2 cucchiai)
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Tritare lo scalogno, grattuggiare le zucchiene e mettere il tutto in una padella antiaderente insieme all’olio e all’aglio. Salare e cuocere coperto da coperchio a fiamma bassa per 5 minuti.

    Lessare i tubettini e scolarli un paio di minuti prima del termine di cottura. Sciogliere i 2 cucchiai di philadelphia in un mestolino d’acqua di cottura della pasta.

    Frullare metà delle zucchine e tenere da parte.

    Mantecare la pasta con le restanti zucchine, la philadelphia e il parmigiano.

    Lavare i fiori di zucca, aprirli e foderare degli stampi in silicone. Riempire con la pasta, coprire con un foglio di alluminio e infornare a 180° in forno preriscaldato per 15-20 minuti.

    Spegnere il forno, far riposare 5-10 minuti. Intanto mettere sul fondo del piatto le zucchine frullate e sformarci sopra lo sformatino.

    Servire irrorato con un filino d’olio e una spolveratina di grana

Note

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.