CIAMBELLA TWIX

Eccomi qui a sfornare un altro semplice dolcetto per deliziare la colazione dei vostri pargoletti. Si tratta della ciambella twix, così da me nominata, perchè nell’impasto ha il twix.

Prepararla è davvero veloce e gli amanti del cioccolato velocemente la faranno anche sparire.

E’ ottima accompagnata da una tazza di latte, ma credo che si presti bene anche ad essere assaporata con una pallina di gelato alla vaniglia e fior di latte.

Se vi va di provarla seguite la ricetta e se vi piace, lasciate un commento e un like sulla mia pagina facebook.

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6-8
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 100 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 100 g Nutella
  • 2 Twix
  • 100 ml Latte
  • 25 g Burro
  • 120 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Crema spalmabile al caramello
  • 8 Mini twix

Preparazione

  1. Frullare i 2 twix con il latte.

    In una ciotola montare le uova e lo zucchero con uno sbattitore elettrico fino a che non diventi gonfio e spumoso.

    Aggiungere la nutella sciolta e il burro e far amalgamare, poi unire il latte con i twix, la farina ed infine il lievito.

    Trasferire il composto in uno stampo per ciambella e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Fare prova stecchino.

    A me è venuta bassa perchè ho usato uno stampo grande rispetto alla quantità d’impasto (26 cm di dm). Se la volete più alta, prendete uno stampo di dm più piccolo.

    Una volta cotta, lasciare raffreddare bene e sformare.

    Decorare la superficie con ciuffetti di crema spalmabile al crem caramel (l’ho comprata in un negozio che vende prodotti per pasticceria) e i mini twix.

    BUONA COLAZIONE

Note

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