SARCOFAGO BRIOCHE

Halloween è il tributo a tutto ciò che c’è di mostruoso e occulto. Fino a che si scherza, ben vengano a diavoli, streghe, mostri e tombe e se poi quest’ultime le dissacriamo addentandole, beh, facciamo che siano molto saporite.

Io vi propongo un sarcofago brioche

  • Preparazione: 10 minuti più i tempi della lievitazione Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 250 g Farina Manitoba
  • 10 g Sale
  • 20 g Lievito di birra fresco
  • 10 g Zucchero
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 100 ml Acqua
  • 200 ml Latte
  • 1 Tuorlo
  • 120 g Prosciutto cotto (a cubetti)
  • 120 g Formaggio dolce (a cubetti)
  • 80 g Parmigiano reggiano (grattugiato)

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito con il latte e lo zucchero.

    Mettere nell’impastatrice o nella ciotola le farine, il sale, il tuorlo, l’olio e il latte con il lievito.

    Iniziare ad impastare aggiungendo l’acqua a filo in modo graduale.

    Formare un panetto morbido ed elastico e far lievitare 2 ore.

    Stendere il panetto in un rettangolo e distribuirvi sopra i cubetti di formaggio e prosciutto, spolverizzare sopra il parmigiano e arrotolare in maniera stretta premendo  ad ogni giro.

    Mettere il rotolo nello stampo del pumcake e far lievitare 40 minuti.

    Infornare a 200° in forno preriscaldato per 15 minuti, poi abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 20 minuti.

Note

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