Halloween è il tributo a tutto ciò che c’è di mostruoso e occulto. Fino a che si scherza, ben vengano a diavoli, streghe, mostri e tombe e se poi quest’ultime le dissacriamo addentandole, beh, facciamo che siano molto saporite.
Io vi propongo un sarcofago brioche
- Preparazione: 10 minuti più i tempi della lievitazione Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g Farina 00
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250 g Farina Manitoba
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10 g Sale
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20 g Lievito di birra fresco
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10 g Zucchero
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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100 ml Acqua
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200 ml Latte
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1 Tuorlo
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120 g Prosciutto cotto (a cubetti)
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120 g Formaggio dolce (a cubetti)
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80 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
Preparazione
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Sciogliere il lievito con il latte e lo zucchero.
Mettere nell’impastatrice o nella ciotola le farine, il sale, il tuorlo, l’olio e il latte con il lievito.
Iniziare ad impastare aggiungendo l’acqua a filo in modo graduale.
Formare un panetto morbido ed elastico e far lievitare 2 ore.
Stendere il panetto in un rettangolo e distribuirvi sopra i cubetti di formaggio e prosciutto, spolverizzare sopra il parmigiano e arrotolare in maniera stretta premendo ad ogni giro.
Mettere il rotolo nello stampo del pumcake e far lievitare 40 minuti.
Infornare a 200° in forno preriscaldato per 15 minuti, poi abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 20 minuti.