Ed ecco un modo di preparare il salmone molto gustosa e semplice.
Il salmone è un pesce ricco di omega 3 che fa molto bene. Inoltre essendo un pesce che di per se presenta una certa quantità di grassi, non occorre condirlo molto. Il calore scioglie i grassi in esso contenuti e va ad insaporire le patate che assumono in questo modo un sapore ancora più squisito.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 filetti Salmone
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4 Patate
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4 Pomodori
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qualche foglie Prezzemolo
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Pepe
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1 pizzico Aglio in polvere
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Sale
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Olio extravergine d'oliva
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1/2 bicchieri Vino bianco
Preparazione
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In un piatto mettere i filetti di salmone e irrorarli col vino bianco e lasciar macerare intanto che si prepara il resto.
Pelare le patate, lavarle e tagliarle a fette sottili.
Portare ad ebollizione una pentola con l’acqua e tuffarvi dentro le fette di patate per 1 minuto.
Scolarle delicatamente con un mestolo forato per non farle rompere e disporre a strato metà di esse in una pirofila rivestita di carta forno. Pennellare la superficie con un po’ d’olio e aromatizzare con un pizzico di sale, pepe e aglio.
Disporre sullo strato di patate i filetti di salmone. Ricoprire ogni filetto con uno strato di patate. Spennellare la superficie con l’olio e aromatizzare con sale, pepe e aglio come si è fatto per la base. Coprire con un foglio di carta alluminio e cuocere in forno preriscaldato per 15 minuti a 190°. Togliere il foglio d’alluminio e proseguire la cottura per altri 5-10 minuti abbassando il forno a 170°.
Disporre su un piatto, guarnire con un pomodoro tagliato a rosa e una foglia di prezzemolo.