SALMONE IN MILLEFOGLIE DI PATATE.

Ed ecco un modo di preparare il salmone molto gustosa e semplice.

Il salmone è un pesce ricco di omega 3 che fa molto bene. Inoltre essendo un pesce che di per se presenta una certa quantità di grassi, non occorre condirlo molto. Il calore scioglie i grassi in esso contenuti e va ad insaporire le patate che assumono in questo modo un sapore ancora più squisito.

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 filetti Salmone
  • 4 Patate
  • 4 Pomodori
  • qualche foglie Prezzemolo
  • Pepe
  • 1 pizzico Aglio in polvere
  • Sale
  • Olio extravergine d'oliva
  • 1/2 bicchieri Vino bianco

Preparazione

  1. In un piatto mettere i filetti di salmone e irrorarli col vino bianco e lasciar macerare intanto che si prepara il resto.

    Pelare le patate, lavarle e tagliarle a fette sottili.

    Portare ad ebollizione una pentola con l’acqua e tuffarvi dentro le fette di patate per 1 minuto.

    Scolarle delicatamente con un mestolo forato per non farle rompere e disporre a strato metà di esse in una pirofila rivestita di carta forno. Pennellare la superficie con un po’ d’olio e aromatizzare con un pizzico di sale, pepe e aglio.

    Disporre sullo strato di patate i filetti di salmone. Ricoprire ogni filetto con uno strato di patate. Spennellare la superficie con l’olio e aromatizzare con sale, pepe e aglio come si è fatto per la base. Coprire con un foglio di carta alluminio e cuocere in forno preriscaldato per 15 minuti a 190°. Togliere il foglio d’alluminio e proseguire la cottura per altri 5-10 minuti abbassando il forno a 170°.

    Disporre su un piatto, guarnire con un pomodoro tagliato a rosa e una foglia di prezzemolo.

     

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