SALMONE AL FORNO CON SCAGLIE DI PATATE

Il salmone al forno è un secondo piatto davvero gustoso che non ha bisogno di molto condimento per essere cucinato presentando da solo dei grassi che lo ” auto condiscono ” come dico io.

E’ anche molto versatile, accompagnandosi bene con ogni ortaggio, ma quello di oggi ve lo propongo con le patate a scaglie.

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 filetti Salmone
  • 4 Patate
  • 2 spicchi Aglio
  • Olio extravergine d'oliva
  • 1 tazza da caffè Vino bianco
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo (tritato)

Preparazione

  1. Bagnare il salmone col vino bianco e farlo riposare in frigo per 1 ora.
    Pelare le patate e ridurle a scaglie con una grattugia dai fori larghi.
    Mettere le patate in una pirofila, condire con sale, olio e pepe, mescolare e adagiarvi sopra il filetto di salmone.
    Mettere l’aglio a fette sul salmone, salare e chiudere con un foglio di carta alluminio. i
    Mettere in forno a 200° per 20 minuti.
    Appena cotto, spolverizzare con prezzemolo, pepe e servire.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.