Il salmone al forno è un secondo piatto davvero gustoso che non ha bisogno di molto condimento per essere cucinato presentando da solo dei grassi che lo ” auto condiscono ” come dico io.
E’ anche molto versatile, accompagnandosi bene con ogni ortaggio, ma quello di oggi ve lo propongo con le patate a scaglie.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
-
4 filetti Salmone
-
4 Patate
-
2 spicchi Aglio
-
Olio extravergine d'oliva
-
1 tazza da caffè Vino bianco
-
Sale
-
Pepe
-
Prezzemolo (tritato)
Preparazione
-
Bagnare il salmone col vino bianco e farlo riposare in frigo per 1 ora.Pelare le patate e ridurle a scaglie con una grattugia dai fori larghi.
Mettere le patate in una pirofila, condire con sale, olio e pepe, mescolare e adagiarvi sopra il filetto di salmone.Mettere l’aglio a fette sul salmone, salare e chiudere con un foglio di carta alluminio. iMettere in forno a 200° per 20 minuti.Appena cotto, spolverizzare con prezzemolo, pepe e servire.
Note
– / 5
Grazie per aver votato!