SALAME DI CIOCCOLATO

I figli chiedono e la mamma accontenta. E così in occasione dell’onomastico della mia principessa fatto il
SALAME DI CIOCCOLATO (senza burro e uova)
Ingredienti x 1 salamino
– 90 g biscotti secchi
– 100 g cioccolato fondente
– 50 g cioccolato con le nocciole
– 2 cucchiai rum
– 2 cucchiai latte
– zucchero a velo
Rompere i biscotti grossolanamente con il fondo di un bicchiere. Sciogliere i cioccolati a bagno maria. Bollire il rum per far evaporare l’alcol nel caso il salame deve essere consumato dai bimbi o sostituirlo con aroma analcolico.
Aggiungere il cioccolato fuso, il rum e il latte ai biscotti e miscelare tutto. Dare la forma allungata al composto. Avvolgere in carta forno e mettere in frigo per un paio d’ore. Poi scartare, passare il salame nello zucchero a velo e tenere a temperature ambiente almeno un paio d’ore prima di servire.