Il raviolo col tuorlo fonduto è sicuramente un primo piatto stupefacente perché quando lo tagli ne fedi uscire il tuorlo che va ad avvolgere il resto e crea un gusto avvolgente.
Ho trovato questa ricetta su delle vecchie schede di cucina, ne ho cambiato un po’ la ricetta per ottenere la mia versione.
Il condimento è a piacere. Io ho usato una crema di asparagi e parmigiano che va a giuste nozze con l’uovo.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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Pasta fresca
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4 Uova
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q.b. Crema di asparagi
Preparazione
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Iniziare con la preparazione della pasta fresca. Io la faccio quasi
sempre senza uova per renderla più leggera e anche per questa ho utilizzato la ricetta senza uova. La potete trovare qui http://blog.giallozafferano.it/golosamentemilena/impasto-x-pasta-senza-uova/
Tirare una sfoglia molto sottile perché il raviolo deve cuocere in pochi minuti per non far rapprendere il tuorlo.Ricavare dei dischi il doppio del numero dei commensali ( se siete 4 fare 8 dischi).
Mettere metà dei dischi su un pezzetto di carta forno. Separare i tuorli dall’albume e mettere al centro di ogni disco il tuorlo. Ricoprire con l’altro disco e coppare con una formina a scelta. Sigillare i bordi con i lembi di una forchetta.
Cuocere i ravioli in acqua bollente salata max 3 minuti.
Se non si dovessero staccare dalla carta forno, tuffarli in acqua con tutta la carta.
Cuocerne non più di 3 x volta.
Scolarli singolarmente con una pala forata e adagiarli in un piatto. Condire a piacere.
Con la pasta avanzata, ho fatto delle tagliatelle, condite con lo stesso sugo, servite per raccogliere il tuorlo avanzato nel piatto.
CREMA DI ASPARAGI
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Pulire gli asparagi e lessarli in acqua bollente salata.
In una padella far rosolare uno scalogno tritato con l’olio, unire gli asparagi lessati con 1 mestolo della loro acqua, regolare di sale e far cuocere per un 5 minuti. Frullare tutto, mescolare con del parmigiano e utilizzare per condire la pasta.