RAVIOLI CON TUORLO FONDUTO E CREMA DI ASPARAGI

Il raviolo col tuorlo fonduto è sicuramente un primo piatto stupefacente perché quando lo tagli ne fedi uscire il tuorlo che va ad avvolgere il resto e crea un gusto avvolgente.

Ho trovato questa ricetta su delle vecchie schede di cucina, ne ho cambiato un po’ la ricetta per ottenere la mia versione.

Il condimento è a piacere. Io ho usato una crema di asparagi e parmigiano che va a giuste nozze con l’uovo.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pasta fresca
  • 4 Uova
  • q.b. Crema di asparagi

Preparazione

  1. Iniziare con la preparazione della pasta fresca. Io la faccio quasi
    sempre senza uova per renderla più leggera e anche per questa ho utilizzato la ricetta senza uova. La potete trovare qui http://blog.giallozafferano.it/golosamentemilena/impasto-x-pasta-senza-uova/
    Tirare una sfoglia molto sottile perché il raviolo deve cuocere in pochi minuti per non far rapprendere il tuorlo.

    Ricavare dei dischi il doppio del numero dei commensali ( se siete 4 fare 8 dischi).

    Mettere metà dei dischi su un pezzetto di carta forno. Separare i tuorli dall’albume e mettere al centro di ogni disco il tuorlo.  Ricoprire con l’altro disco e coppare con una formina a scelta. Sigillare i bordi con i lembi di una forchetta.

    Cuocere i ravioli in acqua bollente salata max 3 minuti.

    Se non si dovessero staccare dalla carta forno, tuffarli in acqua con tutta la carta.

    Cuocerne non più di 3 x volta.

    Scolarli singolarmente con una pala forata e adagiarli in un piatto. Condire a piacere.

    Con la pasta avanzata, ho fatto delle tagliatelle, condite con lo stesso sugo, servite per raccogliere il tuorlo avanzato nel piatto.

CREMA DI ASPARAGI

  1. Pulire gli asparagi e lessarli in acqua bollente salata.

    In una padella far rosolare uno scalogno tritato con l’olio, unire gli asparagi lessati con 1 mestolo della loro acqua, regolare di sale e far cuocere per un 5 minuti. Frullare tutto, mescolare con del parmigiano e utilizzare per condire la pasta.

Note

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