CROSTATA DI PESCHE SPEZIATA

Un classico della cucina italiana è la crostata. Siamo soliti prepararla usando le confetture oppure l’intramontabile torta di mele.

Oggi vi propongo una versione con le pesche davvero sublime visto che siamo in estate e che questo è il periodo delle pesche.

Le spezie come la cannella e lo zenzero, che ho aggiunto alla frutta, le conferiscono non solo un sapore particolare, ma l’odore che si sprigionerà dalla vostra cucina è davvero inebriante.

E’ una crostata che diviene ancora più buona se accompagnata da una leggera crema alla vaniglia, ma non è certo importante. Bevuta con un the aromatizzato alla pesca, sia esso freddo che caldo, è un piacere unico.

  • Preparazione: 2 Ore
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 230 g Farina 00
  • 100 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • 1 uovo
  • 1 Scorza di limone (grattugiata)
  • 2 Pesche sode
  • 1 cucchiaio Zucchero di canna
  • poco Cannella in polvere
  • poco Zenzero macinato
  • 1 bicchierino Maraschino o altro liquore

Preparazione

  1. Sbucciare le pesche, tagliarle a dadini e metterle in una pentola insieme allo zucchero di canna, la cannella e lo zenzero in polvere e il liquore.
    Far cuocere a fuoco lento per 1 ora, aggiungendo acqua se dovesse attaccarsi.

    Intanto preparare la frolla.

    Lavorare con le dita la farina con il burro fino ad avere un composto sabbioso.

    In una ciotola a parte, mischiare l’uovo con lo zucchero. Unire i due composti a cui si aggiunge la scorza di limone ed amalgamarli  velocemente per ottenere un panetto liscio che si farà riposare in frigo per 30 minuti.

    Imburrare uno stampo per crostate di circa 24/26 cm e rivestirlo con metà della frolla.

    Versare all’interno le pesche speziate e ricoprire con delle striscioline di frolla o altre decorazioni di frolla.

    Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

    Servire spolverizzata con dello zucchero a velo vanigliato.

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