PLUMCAKE HALLOWEEN

Per questa simpatica ricetta ho trovato ispirazione sul web. Trattasi di un semplice plumcake colorato di verde grazie alla presenza della spirulina, affettato e poi decorato a creare il viso di un mostro. Idea carinissima per la merenda dei bimbi o per un party.
Se vi va di realizzarlo seguite la mia ricetta.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 120 gzucchero
  • 120 mllatte
  • 120 gfarina 00
  • 30 gamido di mais (maizena)
  • 1 bustinavanillina
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.Spirulina
  • q.b.Scaglie di cioccolato
  • q.b.cioccolato fondente
  • q.b.Lentine di cioccolato e gocce di cioccolato bianco
  • 50 mlolio di semi di girasole

Preparazione

  1. In una ciotola montare le uova con lo zucchero aiutandosi con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

    Miscelare farina, amido, vanillina, spirulina e lievito e aggiungere il mix gradatamente alle uova, alternandoli con il latte e l’olio.

    Trasferire il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato.

    Cuocere a 180° per 25-30 minuti in forno preriscaldato. Fare prova stecchino.

    Una volta cotto lasciare sfornare e sformare.

    Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e ricoprire la superficie del plumcake spatolanfola.

    Versare le scagliette di cioccolato in modo uniforme e far raffreddare bene.

  2. Una volta raffreddato tagliare a fette con un coltello ben affilato.

    Decorare ogni fetta con 2 lentine per fare gli occhi, 3 gocce di cioccolato bianco per la bocca e disegnare una cicatrice con il cioccolato fuso.

    I mostriciattoli sono pronti per essere mangiati.

    Buon divertimento

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