Per questa simpatica ricetta ho trovato ispirazione sul web. Trattasi di un semplice plumcake colorato di verde grazie alla presenza della spirulina, affettato e poi decorato a creare il viso di un mostro. Idea carinissima per la merenda dei bimbi o per un party.
Se vi va di realizzarlo seguite la mia ricetta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 120 gzucchero
- 120 mllatte
- 120 gfarina 00
- 30 gamido di mais (maizena)
- 1 bustinavanillina
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.Spirulina
- q.b.Scaglie di cioccolato
- q.b.cioccolato fondente
- q.b.Lentine di cioccolato e gocce di cioccolato bianco
- 50 mlolio di semi di girasole
Preparazione
In una ciotola montare le uova con lo zucchero aiutandosi con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Miscelare farina, amido, vanillina, spirulina e lievito e aggiungere il mix gradatamente alle uova, alternandoli con il latte e l’olio.
Trasferire il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato.
Cuocere a 180° per 25-30 minuti in forno preriscaldato. Fare prova stecchino.
Una volta cotto lasciare sfornare e sformare.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e ricoprire la superficie del plumcake spatolanfola.
Versare le scagliette di cioccolato in modo uniforme e far raffreddare bene.
Una volta raffreddato tagliare a fette con un coltello ben affilato.
Decorare ogni fetta con 2 lentine per fare gli occhi, 3 gocce di cioccolato bianco per la bocca e disegnare una cicatrice con il cioccolato fuso.
I mostriciattoli sono pronti per essere mangiati.
Buon divertimento