PLUMCAKE AL NESQUIK

Nel latte del mattino mio figlio mette il Nesquik. Una volta sulle confezioni del prodotto c’era sempre una ricetta. Una di queste è il plumcake che vi vado a proporre. Una delizia!

PLUMCAKE AL NESQUIK
Ingredienti
– 200 gr farina 00
– 50 g Nesquik
– 160gr zucchero
– 2 uova
– 100 ml di latte
– 70 gr burro
– 1 bustina di lievito per dolci
– un pizzico di sale
– zucchero a velo q.b.
In una ciotola mescolare la farina con il nesquik e il lievito.
In un’altra ciotola, montare, con le fruste ettriche, le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Sempre continuando a mescolare (a velocità più bassa), unire, al composto di uova, il burro a pezzetti e poca alla volta, la farina con il nesquik e lievito, alternandola con il latte. Lavorare ancora con le fruste fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Scaldare il forno a 180°. A questo punto, versare l’impasto in una stampo da plumcake, imburrato e infarinato o in silicone, trasferire in forno e cuocere per 40 minuti. Fare la prova stecchino.
Sfornare il plumcake al nesquik e lasciarlo raffreddare bene prima di sformarlo. Poi spolverizzare con zucchero a velo