Ultimamente le spezie rientrano fra le cose che più adoro. Hanno un profumo soave, che pizzica il naso e stuzzica il palato. Accendono sensi e fantasia traslandoti mentalmente in posti culturalmente diversi.
Oggi ho utilizzato la cannella, una spezia nota sin dall’antichità, dal profumo dolce e caratteristico e che presenta delle notevoli proprietà benefiche: previene il diabete e regolarizza gli zuccheri nel sangue, abbassa i livelli di trigliceridi e LDL (colesterolo cattivo), combatte raffreddore e virus intestinali, è una fonte di sali minerali, è un potente antinfiammatorio e antidolorifico, ha potere saziante e limita l’assorbimento di lipidi, per cui viene in aiuto nelle diete dimagranti.
Insomma, la cannella sembra avere dei poteri magici e così io ho ben pensato di rispolverare una ricetta di un vecchio libro, dove c’era questo plumcake alla cannella.
Stamattina quindi faremo colazione ingoiando bocconi di salute!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35-45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8
- Costo: Economico
Ingredienti
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220 g Farina 00
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100 g Zucchero
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1 o 2 cucchiaini Cannella in polvere (io ne ho usato 1)
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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80 ml Latte
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60 g Burro
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1 uovo
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q.b. Zucchero a velo
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1 pizzico Cannella in polvere (facoltativo)
Preparazione
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In una terrina miscelare la farina, lo zucchero, la cannella e il lievito.
In una brocca battere le uova e miscelarle al burro fuso e al latte.
Unire gradatamente i liquidi alle polveri mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Mettere il composto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35-45 minuti.
Appena raffreddato, sformare e spolverizzare con zucchero a velo ed eventuale cannella.
Non ho votato 1 ma 4 perché ottimo.
grazie mille. Mi fa piacerissimo 🙂