PLUM-CAKE ALLA CANNELLA

Ultimamente le spezie rientrano fra le cose che più adoro. Hanno un profumo soave, che pizzica il naso e stuzzica il palato. Accendono sensi e fantasia traslandoti mentalmente in posti culturalmente diversi.

Oggi ho utilizzato la cannella, una spezia nota sin dall’antichità, dal profumo dolce e caratteristico e che presenta delle notevoli proprietà benefiche: previene il diabete e regolarizza gli zuccheri nel sangue, abbassa i livelli di trigliceridi e LDL (colesterolo cattivo), combatte raffreddore e virus intestinali, è una fonte di sali minerali, è un potente antinfiammatorio e antidolorifico, ha potere saziante e limita l’assorbimento di lipidi, per cui viene in aiuto nelle diete dimagranti.

Insomma, la cannella sembra avere dei poteri magici e così io ho ben pensato di rispolverare una ricetta di un vecchio libro, dove c’era questo plumcake alla cannella.

Stamattina quindi faremo colazione ingoiando bocconi di salute!

 

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35-45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 220 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 1 o 2 cucchiaini Cannella in polvere (io ne ho usato 1)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 80 ml Latte
  • 60 g Burro
  • 1 uovo
  • q.b. Zucchero a velo
  • 1 pizzico Cannella in polvere (facoltativo)

Preparazione

  1. In una terrina miscelare la farina, lo zucchero, la cannella e il lievito.

    In una brocca battere le uova e miscelarle al burro fuso e al latte.

    Unire gradatamente i liquidi alle polveri mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

    Mettere il composto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35-45 minuti.

    Appena raffreddato, sformare e spolverizzare con zucchero a velo ed eventuale cannella.

Note

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2 Risposte a “PLUM-CAKE ALLA CANNELLA”

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