FINTA PARIGINA

Se abbiamo voglia di qualcosa di sfizioso, ma è tardi per mettere le mani in pasta, possiamo rimediare su qualcosa che prevede l’uso di pane tramezzino e pasta sfoglia, due elementi che non mancano quasi mai a casa mia.

In pochi minuti possiamo fare una pizza parigina davvero gustosa.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 4 fette Pane tramezzino lungo
  • 140 g Prosciutto cotto (a fette)
  • 140 g Fiordilatte o scamorza (a fette)
  • q.b. Passata di pomodoro
  • Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • Sale

Preparazione

  1. Allineare le fette di pane tramezzino in una tortiera che può contenerle o su una leccarda rivestita di carta forno.

    Mettere le fette di prosciutto cotto sul pane tramezzino e le fettine di fiordilatte sul prosciutto.

    Srotolare la pasta sfoglia e ricoprire la mozzarella.

    Pennellare la superficie della sfoglia con un po’ di passata di pomodoro, condire con un pizzico di sale e un filino d’olio, spolverizzare con il parmigiano e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.

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