Se abbiamo voglia di qualcosa di sfizioso, ma è tardi per mettere le mani in pasta, possiamo rimediare su qualcosa che prevede l’uso di pane tramezzino e pasta sfoglia, due elementi che non mancano quasi mai a casa mia.
In pochi minuti possiamo fare una pizza parigina davvero gustosa.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
-
4 fette Pane tramezzino lungo
-
140 g Prosciutto cotto (a fette)
-
140 g Fiordilatte o scamorza (a fette)
-
q.b. Passata di pomodoro
-
Olio extravergine d'oliva
-
1 cucchiaio Parmigiano reggiano (grattugiato)
-
Sale
Preparazione
-
Allineare le fette di pane tramezzino in una tortiera che può contenerle o su una leccarda rivestita di carta forno.
Mettere le fette di prosciutto cotto sul pane tramezzino e le fettine di fiordilatte sul prosciutto.
Srotolare la pasta sfoglia e ricoprire la mozzarella.
Pennellare la superficie della sfoglia con un po’ di passata di pomodoro, condire con un pizzico di sale e un filino d’olio, spolverizzare con il parmigiano e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.