DORAYAKI

A casa mia in Tv si guardano solo cartoni, ma credo che nella maggior parte delle famiglie dove ci sono i bambini sia così.

Si passa dai puffi a Peppa Pig, dal trenino Thomas a Sam il pompiere e tanti tantissimi altri. E nella carrellata infinita non può certo mancare Doraimon, il gattone blu spaziale che mangia i “dorayaki” e vuoi che mio figlio non me li chieda? E vuoi che io non lo accontenti?

Eccoli qui.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 dolcetti
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 50 g Zucchero
  • 100 g Farina 00
  • 1 cucchiaino Miele
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiai Acqua
  • 100 g Nutella

Preparazione

  1. Mettere in una ciotola le uova con lo zucchero.
    Mescolare con una frusta poi aggiungere la farina e mescolare fino ad ottenere una pastella fluida. Unire il miele.
    Fare sciogliere il lievito nell’acqua e unirlo alla pastella e mescolare. Mettere il composto in frigorifero a riposare per 30 minuti
    Riscaldare una padella antiaderente, versare quindi la pastella con un cucchiaio senza allargare l’impasto e quando sulla superficie inizieranno a comparire delle bollicine, girare dall’altro lato e cuocere per circa 30 secondi.
    Adagiare le frittelle su un piatto e proseguire fino ad esaurimento della pastella.
    Farcire spalmando dal lato più chiaro uno strato di nutella e richiudere i dolcetti a due a due.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.