PESCIOLINI DI BRISE’

Primo Aprile, giorno del pesce d’aprile, degli scherzetti, del mettere in funzione un pò di fantasia per giocare anche a pranzo.
Quest’anno ho voluto fare dei pesciolini di brisè farciti con hamburger di pesce e bietole.
Io ho scelto gli hamburger di branzino, ma potete benissimo farcire con quello che più vi gusta. L’importante è l’idea dei pesciolini rappresentativi di questo giorno.
La preparazione è piuttosto veloce e semplice e sicuramente a tavola rimarranno tutti senza parole.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni4 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 rotoliPasta brisé
  • 4Hamburger (io di branzino)
  • 200 gBiete (surgelate)
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. In una padella imbiondire l’aglio in un filo d’olio. Aggiungere le biete surgelate, 1 bicchiere d’acqua e far cuocere fino ad evaporazione della stessa, quindi salare.

  2. Srotolare la pasta brisè e dividere ogni disco a metà.

    Posizionare ad un lato di ogni metà 1 hamburger di pesce e sull’hamburger un pò di biete e chiudere ripiegando l’altra metà.

    Con un coltello ritagliare l’eccesso di pasta intorno all’hamburger così da formare una sorta di goccia.

    Utilizzare i ritagli per fare pinne, occhi, squame del pesciolino.

  3. Preriscaldare il forno a 180° e cuocere i pesci disposti su una leccarda rivestita di carta forno per 20 minuti circa.

  4. Buoni sia freddi che caldi.

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