Primo Aprile, giorno del pesce d’aprile, degli scherzetti, del mettere in funzione un pò di fantasia per giocare anche a pranzo.
Quest’anno ho voluto fare dei pesciolini di brisè farciti con hamburger di pesce e bietole.
Io ho scelto gli hamburger di branzino, ma potete benissimo farcire con quello che più vi gusta. L’importante è l’idea dei pesciolini rappresentativi di questo giorno.
La preparazione è piuttosto veloce e semplice e sicuramente a tavola rimarranno tutti senza parole.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni4 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 rotoliPasta brisé
- 4Hamburger (io di branzino)
- 200 gBiete (surgelate)
- 1 spicchioAglio
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
In una padella imbiondire l’aglio in un filo d’olio. Aggiungere le biete surgelate, 1 bicchiere d’acqua e far cuocere fino ad evaporazione della stessa, quindi salare.
Srotolare la pasta brisè e dividere ogni disco a metà.
Posizionare ad un lato di ogni metà 1 hamburger di pesce e sull’hamburger un pò di biete e chiudere ripiegando l’altra metà.
Con un coltello ritagliare l’eccesso di pasta intorno all’hamburger così da formare una sorta di goccia.
Utilizzare i ritagli per fare pinne, occhi, squame del pesciolino.
Preriscaldare il forno a 180° e cuocere i pesci disposti su una leccarda rivestita di carta forno per 20 minuti circa.
Buoni sia freddi che caldi.