TIRAMISU’ NELL’UOVO DI PASQUA

Con tutto quello che la Pasqua offre in cucina, è difficile pensare a qualche altro dolce. Eppure. spesso, ci piace riscoprire qualcosa di diverso e discostarci dalle solite colombe e pastiere, reinventare dolci tradizionali e non tradizionali e mettere in campo ciò che fantasia e golosità unendosi ci suggeriscono.
L’anno scorso, ad esempio, ho deciso di costruire il tiramisù nell’uovo di Pasqua. Semplice da fare e da consumare in tardo pomeriggio sul divano di casa accompagnato da un digestivo o caffè.
Ho utilizzato una ricetta di tiramisù alleggerita, essendo la nostra digestione già messa a dura prova dal ricco pranzo pasquale. Quindi al posto dei savoiardi ci sono i più leggeri pavesini e la crema al mascarpone è fatta senza le uova.
Se vi piace l’idea, portatela in tavola anche voi per il vostro pranzo pasquale.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gUovo di cioccolato
  • 50Pavesini
  • 250 gMascarpone
  • 50 gZucchero
  • 1 bustinaVanillina
  • 4 tazzeCaffè
  • q.b.Cacao amaro in polvere
  • q.b.Confettini colorati
1,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.