Con tutto quello che la Pasqua offre in cucina, è difficile pensare a qualche altro dolce. Eppure. spesso, ci piace riscoprire qualcosa di diverso e discostarci dalle solite colombe e pastiere, reinventare dolci tradizionali e non tradizionali e mettere in campo ciò che fantasia e golosità unendosi ci suggeriscono.
L’anno scorso, ad esempio, ho deciso di costruire il tiramisù nell’uovo di Pasqua. Semplice da fare e da consumare in tardo pomeriggio sul divano di casa accompagnato da un digestivo o caffè.
Ho utilizzato una ricetta di tiramisù alleggerita, essendo la nostra digestione già messa a dura prova dal ricco pranzo pasquale. Quindi al posto dei savoiardi ci sono i più leggeri pavesini e la crema al mascarpone è fatta senza le uova.
Se vi piace l’idea, portatela in tavola anche voi per il vostro pranzo pasquale.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gUovo di cioccolato
- 50Pavesini
- 250 gMascarpone
- 50 gZucchero
- 1 bustinaVanillina
- 4 tazzeCaffè
- q.b.Cacao amaro in polvere
- q.b.Confettini colorati