PASTICCIO DI PATATE E TONNO ALL’INSALATA

L’estate è quella stagione dove il mangiare cose fresche è davvero piacevole.

Questo pasticcio di patate e tonno all’insalata è un piatto davvero semplice da preparare, che possiamo gustare al nostro rientro dal mare senza dover perdere tempo ai fornelli.

Questa è la ricetta che mi ha insegnato la mia mamma, davvero golosa a mio parare e anche a quello dei miei ospiti, che lo hanno sempre spazzolato tutto senza mai farmelo avanzare.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500-600 g Patate
  • 350 g Tonno sott'olio
  • qualche Oliva nera (denocciolata)
  • 2 cucchiai Chicchi di mais giallo in scatola
  • 2 cucchiai Piselli (lessi)
  • 6 Pomodori di Pachino
  • qualche Peperone (sott'aceto)
  • Sale
  • q.b. Maionese
  • 1 uovo

Preparazione

  1. Lessare le patate, pelarle e passarle allo schiacciapatate.

    Rassodare l’uovo e sgusciarlo.

    Lavare i pomodorini e tagliarne 1 in 8 spicchi, i restanti in piccoli cubetti.

    Tagliare anche l’uovo e i sott’aceti e le olive a rondelle.

    Raccogliere la purea di patate in una scodella e miscelarla col tonno sgocciolato, l’uovo, i pomodori a cubetti, le olive, il mais, i piselli e i sott’aceti.

    Regolare di sale e mescolare. Unire la maionese in quantità gradita. Io ne ho messa solo 2 cucchiai.

    Amalgamare bene e distribuire in un vassoietto.  Decorare con gli spicchi di pomodoro, qualche ciuffetto di maionese e mettere in frigo a raffreddare.

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