L’estate è quella stagione dove il mangiare cose fresche è davvero piacevole.
Questo pasticcio di patate e tonno all’insalata è un piatto davvero semplice da preparare, che possiamo gustare al nostro rientro dal mare senza dover perdere tempo ai fornelli.
Questa è la ricetta che mi ha insegnato la mia mamma, davvero golosa a mio parare e anche a quello dei miei ospiti, che lo hanno sempre spazzolato tutto senza mai farmelo avanzare.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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500-600 g Patate
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350 g Tonno sott'olio
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qualche Oliva nera (denocciolata)
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2 cucchiai Chicchi di mais giallo in scatola
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2 cucchiai Piselli (lessi)
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6 Pomodori di Pachino
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qualche Peperone (sott'aceto)
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Sale
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q.b. Maionese
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1 uovo
Preparazione
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Lessare le patate, pelarle e passarle allo schiacciapatate.
Rassodare l’uovo e sgusciarlo.
Lavare i pomodorini e tagliarne 1 in 8 spicchi, i restanti in piccoli cubetti.
Tagliare anche l’uovo e i sott’aceti e le olive a rondelle.
Raccogliere la purea di patate in una scodella e miscelarla col tonno sgocciolato, l’uovo, i pomodori a cubetti, le olive, il mais, i piselli e i sott’aceti.
Regolare di sale e mescolare. Unire la maionese in quantità gradita. Io ne ho messa solo 2 cucchiai.
Amalgamare bene e distribuire in un vassoietto. Decorare con gli spicchi di pomodoro, qualche ciuffetto di maionese e mettere in frigo a raffreddare.