BISCOTTI DI FROLLA MONTATA ALLE MANDORLE

Un’altra giornata da casalinga disperata giunge a metà. Buttata sul letto col pc sulle gambe, guardo un pò di foto in ricordo a quello che fu e fra le tante scorgo anche quella di questi biscotti di frolla montata alle mandorle.

Ricordo ancora come nacquero.

Una signora, paziente del centro presso il quale lavoravo, una mattina ci portò insieme al caffè, dei biscotti fatti da lei. Ne assaggiai uno, malgrado avessi deciso per l’enesima volta di mettermi a dieta, e mi piacquero così tanto che mi feci lasciare la ricetta dalla signora.

Replicai i biscotti nel wek-end ed inutile a dirlo che sono stati apprezzati anche dai miei famigliari. Uno di questi giorni mi sa che li rifaccio.

 

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Burro
  • 70 g Zucchero
  • 50 g Farina di mandorle
  • 1 uovo
  • 250 g Farina 00
  • 1 bustina Vanillina
  • 50 g Cioccolato
  • q.b. Codette colorate (facoltative)

Preparazione

    • 400 g di burro
    • 150 g di zucchero
    • 100 g di farina di mandorle
    • 2 uova
    • 500 g di farina 00
    • 1 bustina di vanillina

    Preparazione

    Per la preparazione di questi biscotti di pasta frolla montata alle mandorle iniziate ammorbidendo il burro nel microonde; poi usando le fruste in una planetaria a velocità massima montatelo. Continuando sempre a far girare le fruste, però con velocità minore, aggiungete la farina di mandorle e lo zucchero e poi le uova una alla volta, aspettando che si incorpori uno prima di proseguire con il successivo. Infine aggiungete la farina. Montate il tutto per qualche secondo a velocità massima e finite la preparazione dell’impasto lavorandolo a mano. Si otterrà un impasto morbido e appiccicoso.

    Rivestite una teglia con la carta forno, inserite l’impasto in un sac a poche con la bocchetta a stella grande e date la forma che desiderate ai biscotti. Una volta realizzati i biscotti, lasciateli riposare per almeno un’ora in frigorifero e poi cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180° per 10-15 minuti.

    I biscotti non dovranno scurire, ma rimanere chiari e leggermente dorati. Lasciateli raffreddare e i biscotti saranno pronti da decorare con cioccolato fuso o ciliegie candite, o co

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