Siamo in estate e il nostro orto abbonda di pomodori e zucchine, perché allora non usare questi prodotti per preparare un primo piatto semplice, profumato, genuino, veloce, con un tocco di creatività data dalle rose di zucchine, che detta così potrebbe sembrare chissà cosa di elaborato, ma che altro non è che il risultato di fettine di zucchine sottili avvolte su se stesse.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Alto
Ingredienti
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280 g Pasta (io integrale)
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12 Pomodorini ciliegino (maturi)
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1/2 Scalogno
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1 Zucchina
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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40 g Formaggio (grattugiato)
Preparazione
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Lavare la zucchina e tagliarla a fettine sottili con l’aiuto di una mandolina. Tuffarle in acqua bollente per 30 secondi. Arrotolare le fettine e metterle da parte.
In una padella mettere l’olio e la cipolla tritata. Non appena inizia a sfrigolare, aggiungere i pomodorini a pezzi, il sale e far cuocere 5 minuti a fiamma bassa, poi unire le zucchine, coprire con un coperchio e continuare la cottura per altri 5 minuti.
Intanto lessare la pasta in acqua bollente.
Trasferire le zucchine su un piatto delicatamente per non far rompere le rose e col sugo condire la pasta.
Se gradito, si può aggiungere un po’ di formaggio grattugiato.
Mettere la pasta nei singoli piatti e guarnire con le rose di zucchine