PANGOCCIOLI

PANGOCCIOLI:

Ingredienti x 25 pezzi:
* 280 g farina manitoba
* 280 g farina 00
* 130 g acqua
* 130 g latte
* 10 g lievito di birra
* 1 uovo
* 120 g zucchero
* 50 g burro
* 9 g sale
* 125 g gocce cioccolato fondente
* 1 cucchiaino abbondante di miele
* 1 fialetta di vanillina
* 1 tuorlo e 1 cucchiaio di latte x spennellare
Prima di iniziare la preparazione, mettere nel freezer le gocce di cioccolato.
Mescolare 95 g farina con 50 ml di acqua e 50 ml di latte in cui sara’ sato sciolto il lievito e formare una cremina che si lascera’ lievitare in forno spento per 30- 40 min.
Trascorso il tempo, aggiungere alla cremina la restante farina, lo zucchero, il restante latte e acqua, il miele, la vanillina e il sale. Impastare a lungo fino a che non si e’ formato un panetto. A questo punto aggiungere poco per volta il burro, aggiungendo l’altro solo quando il precedente e’ stato assorbito. Fatto cio’ lasciar riposare l’impasto fino a che non sara’ ben gonfio.Circa 3 ore. Rompere la lievitazione e stendere il panetto su un piano allargandolo con le mani. Distribuirvi sopra le gocce di cioccolato. Arrotolare e chiudere a portafoglio. Lasciar lievitare ancora 20 min. Poi con un coltello ben affilato, tagliare dall’impasto 25 pezzetti. Formare delle palline e disporle su una placca ricoperta di carta forno, ben distanziate e farle lievitare in forno spento per 2 ore. Poi spennellarle con il tuorlo e il latte e cuocere in forno caldo a 180° per 15-20 min.