Dopo tanti giorni di pioggia torrenziale e vento, oggi il meteo sembra averci concesso una tregua. Un timido sole si affaccia tra nuvole che velano il cielo e fa brillare le gocce d’acqua intrappolate sulle foglie degli alberi. Tra l’odore di smog, nei pressi di qualche giardino, è possibile sentire il profumo del terreno bagnato che ricorda che è autunno. E’ novembre!
I giorni di freddo e pioggia in passato per me erano fonte d’ispirazione per preparare qualcosa di mangereccio. Il tempo a disposizione ultimamente mi condanna ad avere idee che poi non riesco a realizzare, ma qualcosa di semplice e veloce ogni tanto riesco ancora a farla. Come questo semplice pan bauletto al latte e cioccolato che ho offerto a colazione questa mattina.
Pochi ingredienti e nulla di elaborato, soprattutto se ad impastare si fa uso dell’ impastatrice.
Se vi va di provarla, di seguito troverete ingredienti e procedimento.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina Manitoba
- 150 mlLatte parzialmente scremato
- 80 gZucchero
- 10 gLievito di birra fresco
- 1 bustinaVanillina
- 1 cucchiaioscagliette di cioccolato
- 30 gBurro
Preparazione
Sciogliere il lievito in 50 ml di latte.
Mettere la farina in una ciotola o nel vano dell’impastatrice e unirvi tutti gli ingredienti, compreso le scagliette di cioccolato.
Impastare tutto fino a formare un panetto e che dovrà lievitare coperto e in luogo tiepido per circa 2 ore.
Trascorso il tempo, rompere la lievitazione e disporre l’impasto in uno stampo per plum cake imburrato.
Coprire con un canovaccio e far lievitare per 30 minuti.
Preriscaldare il forno a 180° e cuocere il pan bauletto per 20 minuti.