PALLINE DI RISO CON UOVO A SORPRESA

Questa ricetta trae ispirazione da una ricetta vista su you tube su diversi modi di cucinare le uova.
Vi lascio il link perchè trovo sia davvero interessante https://www.youtube.com/watch?v=vnWhXVcXSho
La mia ricetta è’ preparata in modo light ed ho usato un preparato per risotto agli asparagi. Tra l’altro è una ricetta che si può preparare anche in anticipo e poi assemblarla al momento di servirla perchè per poter appallottolare il riso, è necessari che questo sia freddo.
Io, avendo poco tempo per cucinare, ho cotto il riso la sera precedente, le uova al mattino e ad ora di pranzo ho assemblato e ultimato tutto in pochi minuti.
Per il risotto potete usare il gusto che più vi piace.
Se trovate interessante questa ricetta e volete replicarla a modo mio, leggete le istruzioni.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 confezioniRisotto (io agli asparagi)
  • 4Uova
  • 16 fetteBacon
  • 4 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
  • 1 cucchiainoBurro
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Preparare il risotto seguendo le istruzioni sulla confezione. A fine cottura mantecare con il burro e il parmigiano e far raffreddare.

    Portare a bollore una pentola con le uova. Dopo 2 minuti spegnere il fuoco e far raffreddare.

    Sgusciare le uova e metterle da parte.

  2. Disporre il bacon a croce, utilizzando per ogni croce 4 fettine.

    Dividere il risotto in 4 parti.

    Prelevare un pò di riso per volta, schiacciare il mucchietto al centro della mano formando una conca e disporvi l’uovo.

    Richiudere con altro riso modellandolo a forma di palla.

    Il tutto può essere agevolato bagnando le mani con un pò d’acqua calda.

  3. Disporre la palla così ottenuta al centro della croce di bacon e rivestire chiudendo con le fettine di bacon.

    Procedere allo stesso modo per le altre palle.

  4. Oliare una pirofila e disporvi le palle rivestite di bacon. Coprire con un foglio di alluminio.

    Preriscaldare il forno a 190° e cuocere le palle per 15 minuti circa.

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