Questa ricetta trae ispirazione da una ricetta vista su you tube su diversi modi di cucinare le uova.
Vi lascio il link perchè trovo sia davvero interessante https://www.youtube.com/watch?v=vnWhXVcXSho
La mia ricetta è’ preparata in modo light ed ho usato un preparato per risotto agli asparagi. Tra l’altro è una ricetta che si può preparare anche in anticipo e poi assemblarla al momento di servirla perchè per poter appallottolare il riso, è necessari che questo sia freddo.
Io, avendo poco tempo per cucinare, ho cotto il riso la sera precedente, le uova al mattino e ad ora di pranzo ho assemblato e ultimato tutto in pochi minuti.
Per il risotto potete usare il gusto che più vi piace.
Se trovate interessante questa ricetta e volete replicarla a modo mio, leggete le istruzioni.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 confezioniRisotto (io agli asparagi)
- 4Uova
- 16 fetteBacon
- 4 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
- 1 cucchiainoBurro
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
Preparazione
Preparare il risotto seguendo le istruzioni sulla confezione. A fine cottura mantecare con il burro e il parmigiano e far raffreddare.
Portare a bollore una pentola con le uova. Dopo 2 minuti spegnere il fuoco e far raffreddare.
Sgusciare le uova e metterle da parte.
Disporre il bacon a croce, utilizzando per ogni croce 4 fettine.
Dividere il risotto in 4 parti.
Prelevare un pò di riso per volta, schiacciare il mucchietto al centro della mano formando una conca e disporvi l’uovo.
Richiudere con altro riso modellandolo a forma di palla.
Il tutto può essere agevolato bagnando le mani con un pò d’acqua calda.
Disporre la palla così ottenuta al centro della croce di bacon e rivestire chiudendo con le fettine di bacon.
Procedere allo stesso modo per le altre palle.
Oliare una pirofila e disporvi le palle rivestite di bacon. Coprire con un foglio di alluminio.
Preriscaldare il forno a 190° e cuocere le palle per 15 minuti circa.