ORSETTO AL CIOCCOLATO

Con i genitori della classe dio mio figlio Ares abbiamo l’abitudine di chiudere l’anno scolastico trascorrendo una giornata insieme in un agriturismo. In uno degli scorsi anni, mio figlio chiede un dolce da condividere con gli amichetti e io assecondo le sue voglie golose. Nasce cosi’ questa semplice torta al cioccolato.
ORSETTO AL CIOCCOLATO
Ingredienti
– 6 uova
– 400 g zucchero
– 300 g farina
– 150 g fecola
– 100 ml di olio di semi
– 50 g cacao amaro
– 200 ml latte
– 1 bustina di lievito in polvere per dolci
– 2 bustine di vanillina
Montare le uova con lo zucchero. Miscelare la farina con la fecola e il cacao e aggiungerla gradatamente alle uova alternandola con il latte e l’olio. Infine aggiungere il lievito e la vanillina.
Imburrare uno stampo e trasferirci dentro il composto. Infornare a 180° C per 40 min in forno pre riscaldato. Fare prova stecchino.
Lasciar raffreddare e spolverare con zucchero a velo.