MUFFIN PUFFOSI

I Puffi fanno parte della mia infanzia e anche di quella di mio figlio. Spesso li abbiamo guardati insieme e ci siamo divertiti a canticchiare le canzoncine puffose. Ce n’è una in particolare che fa ” Puffa un po’ d’arcobaleno con un pezzetto di sereno per regalarlo a chi si sente un po’ giù….”! La canticchiamo mentre andiamo a scuola la mattina e ci mette davvero il buon umore.

In occasione di una delle sue feste di compleanno il tema è stato proprio i puffi. Nei link sottostanti troverete anche la ricetta per fare la torta  http://blog.giallozafferano.it/golosamentemilena/570-2/ e i Lollipop http://blog.giallozafferano.it/golosamentemilena/puffopop/

Questi sono i muffin fatti per l’occasione

MUFFIN PUFFOSI
Ingredienti x 12 muffin
– 2 uova
– 200 g zucchero
– 100 g farina 00
– 80 g fecola di patate
– 1 yogurt al gusto che si preferisce
– 1 bustina di lievito per dolci
– 80 ml di olio di semi
– pasta di zucchero azzurra
– pasta di zucchero bianca
– 1 pennarello alimentare nero
In una ciotola montare le uova con lo zucchero. Aggiungere lo yogurt e l’olio a filo. Mescolare bene e poi aggiungere le farine miscelate al lievito.
Trasferire il composto negli appositi stampi da muffin e cuocere in forno pre riscaldato a 180° per 20 minuti. Fare prova stecchino prima di sfornare.
Lasciare raffreddare i muffin e poi procedere con la decorazione.
Con la pasta di zucchero azzurra fare tanti panetti quanti sono i muffin. Stendere col matterello il panetto e ricoprire la superficie del muffin spennellata leggermente con un po’ di gelatina di albicocche. Ritagliare il contorno e con i ritagli fare il naso e le orecchie del puffo.
Con la pasta di zucchero bianca fare i cappellini, modellandoli su un cono di plastica. Con piccole palline ottenere gli occhi. Fare la bocca, le sopracciglia e il puntino degli occhi disegnandolo col pennarello alimentare