MUFFIN CON FARINA DI MANDORLA E YOGURT AL CIOCCOLATO

Fare i muffin è la cosa più semplice che ci sia e poi piacciano molto ai bambini, in questo modo possiamo assicurargli una merenda piuttosto sana.

Un po’ di tempo mi sono ritrovata con uno yogurt al cioccolato in scadenza, cosa che capita a tutti e con un rimasuglio di farina di mandorle in dispensa. Ho pensato di unire le due cose e fare questi muffin davvero squisiti.

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 80 g Zucchero
  • 75 g Farina di mandorle
  • 1 uovo
  • 80 g Farina 00
  • 50 ml Olio di semi di girasole
  • 1 Yogurt al cioccolato
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
  • 40 g Cioccolato
  • q.b. Stelline di zucchero o codette di zucchero
  • 20 g Latte

Preparazione

  1. Lavorare l’uovo con lo zucchero, aggiungere l’olio e incorporare lo yogurt,

    Unire la farina di mandorle e poi gradatamente la farina 00 miscelata al lievito.

    Trasferire il composto ottenuto in appositi pirottini per muffin e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.

    Sciogliere il cioccolato nel latte e distribuirlo sulla superficie dei muffin. Completare con le stelline di zucchero.

     

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.