PASTA CON ZUCCA E PISELLI

L’abbinamento zucca/piselli lo avevo già provato con il riso e mi era piaciuta davvero tantissimo, così ho pensato di sperimentarla anche con la pasta e devo dire che, anche in questo modo, mi è piaciuta molto.

Se volete provare la versione con il riso, questo è il link https://blog.giallozafferano.it/golosamentemilena/riso-zucca-piselli/

se, invece, volete fare la versione con la pasta, seguite la ricetta.

Io ho utilizzato un formato di pasta piccolo perché l’ho fatta leggermente brodosa, ma può essere utilizzato anche un formato più grande e restringere il sugo e ovviamente pasta non integrale.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 280 g Pasta formato piccolo (io integrale)
  • 500 g Zucca
  • 200 g Piselli surgelati
  • 1/2 Cipolla
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • 40 g Parmigiano reggiano (grattugiato)

Preparazione

  1. Ingredienti
    240 g R

    Imbiondire la cipolla nell’olio e aggiungere i piselli, rimestare e aggiungere la zucca tagliata a pezzi, salare, coprire con un coperchio e cuocere a fuoco lento per 20 minuti, mescolando ogni tanto e aggiungendo un po’ d’acqua se occorre.

    Aggiungere acqua e portare ad ebollizione. Unire la pasta e far cuocere.

    A fine cottura mantecare con il parmigiano.

Note

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