Una versione un tantino stravagante per gustare la polenta. Polenta muffin che altro non è che uno sformato di polenta al forno condito col sugo e farcito con una polpetta. Semplice, innovativo e da leccarsi i baffi.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa preparare il sugo.
In un tegame imbiondire lo scalogno in un filo d’olio. Aggiungere la polpa finissima, il basilico e far cuocere a fuoco lento per 20 minuti. A fine cottura regolare di sale.
Preparare ora le polpettine. Le mie light 😉
In una ciotola mescolare la carne di tacchino con 20 g di parmigiano, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale, 1 pizzico di pepe.
Dividere l’impasto in 6 parti e con ognuna delle parti formare una polpettina, nel cui centro andrà un cubetto di formaggio.
In una pentola dai bordi alti imbiondire uno spicchio d’aglio in un filo d’olio. Aggiungere acqua q.b per cuocere lq polenta. Le indicazioni sono indicate sulla confezione.
Portare a ebollizione. Aggiungere il sale, 2 cucchiai di sugo e versare a pioggia la polenta.
Mescolando bene far cuocere la polenta per il tempo indicato sulla confezione. Aggiungere il mix di formaggi grattugiati, un pizzico di pepe, 1 altro cucchiaio di sugo e distribuire nei pirottini alti in silicone per muffin.
Far sprofondare al centro di ogni muffin una polpettina. Livellare la superficie e distribuire sopra il sugo e qualche pezzetto di mozzarella.
Preriscaldare il forno a 180° e far cuocere per 20 minuti.
Dosi variate per porzioni