MUFFIN CON FARINA D’AVENA E DI MANDORLE

Ultimamente le dinamiche della mia vita mi hanno allontanata da quella che era una mia passione. Ho accantonato quelle colazioni che profumano di brioss e caffè, le cene con gli amici, i pasti a tema.

Spero che tutto ciò ritorni presto a far parte della mia quotidianità. Intanto ieri sera, ho voluto per un attimo assaporare il ricordo di un tempo e ho improvvisato dei MUFFIN veloci, semplici e anche dietetici.

Ve li propongo se vi va di provarli.

Video ricetta del giorno

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni7
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 uovo
70 g zucchero (Oppure eritriolo)
50 g farina di mandorle
100 g farina d’avena
10 g olio di cocco
1/2 bicchiere acqua frizzante
8 g lievito in polvere per dolci
1 bustina vanillina

Strumenti

Passaggi

in una ciotola, con l’ausilio di uno sbattitore elettrico, montare l’uovo con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio.

Unire l’olio di cocco e la vanillina.

Mescolare le farine al lievito e inglobare al composto gradatamente. Diluire con l’acqua e trasferire negli appositi pirottini per MUFFIN.

Preriscaldare il forno a 180° e cuocere i muffin per 30 minuti.

Fare prova stecchino. Sfornare e spolverizzare con zucchero a velo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.