UOVA IN FONDO AL MAR

Creare immagini col cibo. Un piacere, un divertimento. Cogliere ogni occasione per sorprendere, stupire. Un modo anche per far mangiare i bimbi.
Dalla mia fantasia nasce così questo semplice piatto unico creato per il primo aprile.
L’ho chiamato in fondo al mar perché riproduce un fondale marino.
Un semplice uovo sodo tagliato a metà formano il corpo di due simpatici pesciolini, pinne fatte con fette di formaggio sottile e occhi con piselli.
Il cus cus e’ la sabbia del fondale marino. Pomodori e carote come corallo e qualche verdura per riproporre la vegetazione marina
Semplice e d’effetto

Video ricetta del giorno

  • CostoMolto economico
  • Porzioni1
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1uovo
  • 40 gcus cus (io integrale)
  • 1pomodoro datterino
  • Qualche filocarota
  • Qualche fogliainsalata
  • 1dado da brodo
  • Qualche fettaformaggio (a fette)
  • 2piselli, in scatola, scolati

Preparazione

  1. Rassodare l’uovo, sgusciarlo e una volta raffreddato dividerlo a metà.

    Preparare un brodo con il dado e cuocere il cus cus seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.

  2. In un piatto dal fondo azzurro fare uno strato col cus cus per fare il fondale marino.

    Affettare il pomodorino e disporlo sul cus cus. Farte la stessa cosa con carote e lattuga.

  3. Posizionare le metà dell’uovo in alto al cus cus e con i pezzetti di formaggio creare le pinne.

    Fare un buco nella parte alta dell’uovo e posizionarvi i piselli per l’occhio.

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