Mi piacciono molto i muffin perché sono monoporzione e facili da porzionare e portare a scuola come merenda.
Ovviamente mi diverte molto anche cambiare gusto a questi soffici dolcetti e stavolta li ho preparati usando della farina di cocco e del cioccolato. Che aggiungere? Cocco e cioccolato sembrano nati per stare insieme.
Certo la ricetta non sarà delle più light, perché si sa, il cocco, ha molte calorie, ma ogni tanto possiamo anche nascondere la bilancia e goderci un paio di questi dolcetti.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6-8 muffin
Ingredienti
-
1 uovo
-
60 g Zucchero
-
80 g Farina 00
-
20 g Fecola di patate
-
50 g Farina di cocco
-
30 ml Olio di semi
-
125 g Yogurt al cocco
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
PER COMPLETARE
-
40 g Cioccolato fondente
-
q.b. Farina di cocco
Preparazione
-
Montare le uova con lo zucchero.
Unire lo yogurt e l’olio. Aggiungere le 3 farine mescolate ed infine il lievito.
Trasferire il composto nei pirottini x muffin e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, ricoprire la superficie dei muffin, mettere un pizzico di farina di cocco, fare asciugare e servire.