Questa millefoglie di patate è davvero un piatto molto gustoso che possiamo preparare per cena per gustare qualcosa di diverso e sfizioso.
Accompagnato da un’insalata mista in estate o da un passato di verdure nel periodo invernale, diventa un piatto unico salva cena.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
6-8 Patate
-
1 Carota
-
1 Zucchina
-
100 g Piselli
-
400 ml Besciamelle
-
40 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
-
Sale
-
Pepe
-
Noce moscata
-
Olio extravergine d'oliva
-
1/2 Scalogno
Preparazione
-
Pelare le patate e tagliarle a fette non molto spesse. portare ad ebollizione una pentola con acqua salata e scottare le patate per un paio di minuti. Metterle a gocciolare su un canovaccio pulito.
Pelare la carota e tagliarla a piccoli dadini. Lavare la zucchina, privarla della mollica e tagliare anche questa a piccoli dadini.
Riscaldare l’olio con lo scalogno tritato. Unire carote, zucchine e piselli, salare e far insaporire 5 minuti.
Prendere una teglia e rivestirla di carta forno. Mettere qualche cucchiaio d’acqua di cottura delle patate. Fare uno strato di patate , ricoprire con 1/3 di besciamelle, noce moscata e metà delle verdure, parmigiano, pepe e ricoprire con uno strato di patate, 1/3 di besciamelle, noce moscata, le restanti verdure, il parmigiano e il pepe. Completare con un ultimo strato di patate, besciamelle, parmigiano, pepe e qualche cucchiaio d’acqua di cottura delle patate.
Preriscaldare il forno e far cuocere a 170° per 20-25 minuti, coperto con alluminio.
Per la besciamella, potete seguire la mia ricetta cliccando sul nome sottolineato, oppure fare la vostra o usare quella già pronta.