MILLEFOGLIE DI PATATE CON VERDURE AL FORNO

Questa millefoglie di patate è davvero un piatto molto gustoso che possiamo preparare per cena per gustare qualcosa di diverso e sfizioso.

Accompagnato da un’insalata mista in estate o da un passato di verdure nel periodo invernale, diventa un piatto unico salva cena.

 

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 6-8 Patate
  • 1 Carota
  • 1 Zucchina
  • 100 g Piselli
  • 400 ml Besciamelle
  • 40 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • Sale
  • Pepe
  • Noce moscata
  • Olio extravergine d'oliva
  • 1/2 Scalogno

Preparazione

  1. Pelare le patate e tagliarle a fette non molto spesse. portare ad ebollizione una pentola con acqua salata e scottare le patate per un paio di minuti. Metterle a gocciolare su un canovaccio pulito.

    Pelare la carota e tagliarla a piccoli dadini. Lavare la zucchina, privarla della mollica e tagliare anche questa a piccoli dadini.

    Riscaldare l’olio con lo scalogno tritato. Unire carote, zucchine e piselli, salare e far insaporire 5 minuti.

    Prendere una teglia e rivestirla di carta forno. Mettere qualche cucchiaio d’acqua di cottura delle patate. Fare uno strato di patate , ricoprire con 1/3 di besciamelle, noce moscata e metà delle verdure, parmigiano, pepe e ricoprire con uno strato di patate, 1/3 di besciamelle, noce moscata, le restanti verdure, il parmigiano e il pepe. Completare con un ultimo strato di patate, besciamelle, parmigiano, pepe e qualche cucchiaio d’acqua di cottura delle patate.

    Preriscaldare il forno e far cuocere a 170° per 20-25 minuti, coperto con alluminio.

    Per la besciamella, potete seguire la mia ricetta cliccando sul nome sottolineato, oppure fare la vostra o usare quella già pronta.

     

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