MEZZELUNE CON RICOTTA, PROSCIUTTO COTTO E ASPARAGI

Conoscete quei dischetti della Buitoni che si trovano nel banco frigo di tutti i supermercati?

Io li ho comprati spinta dalla curiosità di vedere che sapore hanno.

Devo dire che non sono male, tanto è vero che li ho ricomprati anche altre volte per usarli in altre ricette.

Quella di oggi è una ricetta che possiamo fare tranquillamente in questo periodo in cui la natura ci regala gli asparagi, delle mezzelune farcite con prosciutto cotto e gli asparagi.

Davvero molto gustosi.

  • Preparazione: 30
  • Cottura: 20
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 12 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 12 Dischetti di pasta Farci gusto
  • 200 g Ricotta vaccina
  • 40 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 40 g Formaggio a pasta filata (Galbanino)
  • 50 g Prosciutto cotto
  • 1 mazzetto Asparagi
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Pulire gli asparagi e lessarli in acqua salata. Farli gocciolare e raffreddare.

    In una terrina mettere la ricotta, il parmigiano, il sale, il pepe, il formaggio tagliato a piccoli dadini, il prosciutto tagliato in piccoli pezzi, gli asparagi tagliati a tocchetti.

    Amalgamare il tutto.

    Distribuire un po’ della farcia ottenuta su metà di ogni dischetto di Farcigusto.

    Chiudere ripiegando l’altra metà ottenendo un semiluna e sigillare premendo sui bordi con i denti di una forchetta.

    Mettere le lunette su una placca rivestita di carta forno e cuocere a 180-200° fino a doratura in forno caldo. (circa 20 minuti)

Note

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