Conoscete quei dischetti della Buitoni che si trovano nel banco frigo di tutti i supermercati?
Io li ho comprati spinta dalla curiosità di vedere che sapore hanno.
Devo dire che non sono male, tanto è vero che li ho ricomprati anche altre volte per usarli in altre ricette.
Quella di oggi è una ricetta che possiamo fare tranquillamente in questo periodo in cui la natura ci regala gli asparagi, delle mezzelune farcite con prosciutto cotto e gli asparagi.
Davvero molto gustosi.
- Preparazione: 30
- Cottura: 20
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 12 pezzi
- Costo: Medio
Ingredienti
-
12 Dischetti di pasta Farci gusto
-
200 g Ricotta vaccina
-
40 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
-
40 g Formaggio a pasta filata (Galbanino)
-
50 g Prosciutto cotto
-
1 mazzetto Asparagi
-
Sale
-
Pepe
Preparazione
-
Pulire gli asparagi e lessarli in acqua salata. Farli gocciolare e raffreddare.
In una terrina mettere la ricotta, il parmigiano, il sale, il pepe, il formaggio tagliato a piccoli dadini, il prosciutto tagliato in piccoli pezzi, gli asparagi tagliati a tocchetti.
Amalgamare il tutto.
Distribuire un po’ della farcia ottenuta su metà di ogni dischetto di Farcigusto.
Chiudere ripiegando l’altra metà ottenendo un semiluna e sigillare premendo sui bordi con i denti di una forchetta.
Mettere le lunette su una placca rivestita di carta forno e cuocere a 180-200° fino a doratura in forno caldo. (circa 20 minuti)